Главная / Блог / Разное / Долой царей!

Долой царей!

Артем Кирпиченок / Разное / 26 марта 2014 / 602 / 3
Ушла зима, настало лето, и на улицы Петербурга вышли многочисленные ряженные. Речь идет главным образом о многочисленных «Петрах I» и «Екатеринах», оккупирующих подступы к самым известным памятникам нашего города.

Это даже не «сервис по-русски», поведение данных персонажей скорее напоминают рынок Хургады или Маракеша.  Прогуливающихся около памятника Екатерине II или Спаса на Крови туристов чуть ли не хватают за руки, зазывая на фотосессию. Выкрики «Молодые люди, не желаете ли сфотографироваться?» - заглушают голоса экскурсоводов.

Внешний облик «Петров» и  «Екатерин» заслуживает еще пары строк. Испитые лица, неряшливые костюмы, полное отсутствие сходства с изображаемыми персонажами. Глядя на них, добрым словом вспоминаешь канувшие в лето законы о самозванчестве. К этим людям страшно приблизиться, а уж как некоторые отдают им на руки детей, я не понимаю вовсе.
Только в Петергофе, на террасе Большого дворца я видел аккуратно одетых и пристойно  выглядевших персонажей в костюмах XVIII века. Кого они изображали я так и не понял, у мужчины отсутствовали усы, а значит это не Петр, но фотографирование с ними исключало риск услышать: «Опять с собутыльниками сфотографировался?»


Как можно решить проблему? Только путем террора и массовых репрессий. Люди изображающие из себя августейших особ, это в некотором смысле артисты, играющие роль.
Так пусть же они пройдут краткосрочные актерские курсы, где их обучат манерам «галантного века» или хотя бы заставят прочитать «Юности честной зеркало». Ну а в зависимости от успехов в обучение, будут выданные лицензии. Те кто хоть немного похож на царей и научились сморкаться в платок, получат право работать на канале Грибоедова, у Эрмитажа и в садово-парковых комплексах. Особое предпочтение будет оказываться прямым потомкам дворянских родов. Прочие ряженные, смогут выступать в менее знаковых местах – например у Юсуповского дворца или у Путевого дворца Петра I в Стрельне.

Только так, воскрешая методы «России, которую мы потеряли», где «подлых людей» вообще не допускали в центр Петербурга, мы наведем хоть какой-то порядок около туристических объектов.  
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (3)
Юлия
Интересно читать ваши статьи, но количество ошибок и опечаток действительно зашкаливает, особенно если учесть культурную направленность сайта;)Иногда за случайными запятыми и падежами даже смысл улавливается не с первого прочтения.И литературный памятник петровской эпохи назывался, если не ошибаюсь, «Юности честное зерцало», а не так, как написано в статье, а это уже похоже на фактическую ошибку)
Ответить
Екатерина
Ах, да: и орфографические.
Ответить
Екатерина
...Долой грамматические и пунктуационные ошибки в статье редактора сайта.
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: