Главная / Блог / Разное / Белая стрела

Белая стрела

Дмитрий Шестаков / Разное / 1 июня 2011 / 481 / 0
В прошлом году в России появилось сразу два скоростных поезда: вслед за немецким «Сапсаном», летающим из Петербурга в Москву, появился французский «Аллегро», курсирующий между Петербургом и Хельсинки.

И вот, вслед за технологическими, произошли почти что политические изменения: с 1 июня на сайте РЖД можно купить билеты на международные направления: «Аллегро» и «Льва Толстого» («обычный» поезд, следующий в Хельсинки из Москвы). Правда, пройти на борт с электронным билетом, как в Европе, пока не получится: путешественникам все равно придется прийти в международные кассы РЖД (на Финляндском вокзале) с распечатанным бланком заказа.

Расписание движения "Аллегро" и "Льва Тостого" можно посмотреть здесь.

Для справки:

«Аллегро» создавался во Франции для совместного предприятия финских и российских железных дорог. Состав из 7 вагонов разгоняется до 220 км/ч, причем максимальную скорость развивает именно в Финляндии. Состояние железнодорожного полотна на территории РФ не позволяет превышать 200 км/ч. 

В вагоне первого класса предусмотрено 42 места и переговорная, в вагонах второго класса – 295 мест, игровая площадка для детей и – отдельно! – для собак и других домашних животных. Отдельная гордость – вагон-ресторан на 40 человек. Из прочих развлечений предусмотрен wi-fi.

«Аллегро» не останавливается на границе: все таможенные процедуры проводятся на ходу. 

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: