Телефон: +7 (812) 719-7172
Часы работы: по будням - с 14:00 до 01:00, по субботам и воскресеньям с 14:00 до 03:00.
OZland бар – небольшое демократичное заведение с более чем двумя десятками сортов разливного пива (в том числе крафтового), интересной кухней и приятной атмосферой.
Баров, специализирующихся на крафтовом пиве, в Петербурге сегодня становится все больше. И это не удивительно: и владельцы заведений, и их гости теперь разбираются в пиве гораздо лучше, чем 10-20 лет назад, и первым неинтересно предлагать, а вторым – пить одни и те же набившие оскомину сорта. Поэтому возрос интерес к продукции маленьких локальных пивоварен, выпускающих небольшими партиями свои уникальные сорта (а это, собственно, и есть крафтовое пиво).
Вот и в OZland бар, открытом командой известного в свое время петербургского бара «Король Плющ», наряду с классическими элями предлагают пиво отечественных крафтовых пивоваров. На сегодняшний день разливных сортов пива здесь 22, но это, конечно, не одни и те же сорта: они постоянно меняются, новинки появляются почти каждый день. Цены фиксированные: 240 руб. за отечественные сорта, 280 руб. за импортные. Помимо пива, в баре предлагают крепкий алкоголь.
Приятно удивляет и кухня. Меню небольшое, но разнообразное и интересное, включающее блюда из разных кухонь мира: тут и индийское томатное рагу с сыром панир, нутом и специями, и питипанна – шведская «жареха» из картошки, бекона, колбасок, томленной говядины, маринованной свеклы с жареным яйцом на вершине, и латиноамериканская кесадилья, и бельгийские фритты (запеченная картошка с разнообразными начинками), и отечественный «Оливье» (с томленной говядиной и свежим горошком). Помимо основного меню, здесь всегда есть пара-тройка новых «блюд недели»: они подаются в рамках обеденного предложения, но если понравятся гостям, имеют все шансы перекочевать в постоянное меню.
Даже привычные, казалось бы, блюда в OZland готовят «с изюминкой». Так, для фирменных бургеров, которых здесь несколько видов (с лососем в кунжуте и апельсином, с мраморной говядиной, с курицей, беконом, грибами и соусом с голубым сыром) и булки, и котлеты делают самостоятельно (и не из замороженного теста, а действительно самостоятельно). К говяжьему стейку (мраморный стриплойн из говядины породы блэк ангус) подают стумп – бельгийскую вариацию на тему картофельного пюре, где к картофелю добавляют разнообразные овощи. Наггетсы готовят в фирменном пивном кляре, а внутри сырных шариков обнаруживаются пикантные копченые колбаски.
Что до интерьера, то несмотря на название, отсылающее к «Волшебнику страны Оз», он не имеет с культовым произведением ничего общего: зал на 35 мест с длинной барной стойкой оформлен предельно лаконично, в гаражно-лофтовом стиле.