Адрес: СПб, ул. Итальянская, д. 10/5.
Телефон: +7 (812) 918-0118
Стоимость: средний чек без напитков 400 рублей.
Время работы: с 10:00 до 21:00.
В начале 2013 года в самом центре СПб открылось уютное маленькое кафе-пекарня с отличной выпечкой, полноценным обеденным меню и демократичными ценами.
В меню - всеми любимые блюда русской кухни: пельмени и вареники ручной лепки с самыми разнообразными начинками, настоящие уха и борщ, огромный выбор выпечки - пирожки, расстегаи, ватрушки. Есть также популярные позиции европейской кухни (салаты "Цезарь" и "Греческий") и даже вкрапления восточной (несколько видов хачапури).
Все блюда здесь готовят только из натуральных продуктов (без комбижиров, заморозки и химических добавок) и без использования фритюра (только запекание, тушение или варка при правильной температуре). Тесто для пирожков замешивается вручную, а потом выпекается в подовых печах с раскаленными камнями. В этих же печах, являющихся полноценным аналогом настоящей русской печи, готовятся томленые щи и мясо - именно поэтому они получаются вкусными и сочными и сохраняют большинство полезных микроэлементов.
Выпечка: пирожок с говяжьей печенью - 30 рублей, ватрушка с сыром - 40 рублей, булочка с маком - 40 рублей, расстегай с рыбой - 35 рублей, пирожок с капустой - 25 рублей, пирожок с вишней - 30 рублей, хачапури "Лодочка" - 120 рублей.
Горячее: драники с грибным соусом - 150 рублей, уха из судака и форели - 180 рублей, солянка - 180 рублей, жаркое - 150 рублей, бигус (капуста, тушеная со свининой и сосисками) - 130 рублей, классические пельмени - 170 рублей, пельмени из судака и форели - 190 рублей, вареники с творогом - 130 рублей, вареники с вишней - 170 рублей.
Салаты: Цезарь с тунцом - 170 рублей, оливье - 120 рублей, салат с баклажанами - 170 рублей, винегрет - 80 рублей, греческий салат - 120 рублей.