Средний чек: 1100 рублей без напитков.
Телефон: 8 (812) 570-68-86.
Часы работы: с 12:00 до 23:00.
К довольно немногочисленным индийским ресторанам в Петербурге прибавился Namaste - ресторан адаптированной индийской кухни в двух шагах от Невского проспекта.
Ресторан открыт индийцем Пратюшем Шарма, который много лет отвечает в Петербурге за прием официальных гостей из Индии (начиная от президента и премьер-министра и заканчивая болливудскими "звездами"). Интерьер довольно лаконичный, с минимумом режущей глаз этники (хотя и не без обязательных индийских артефактов - например, большой статуи Ганеши у входа и статуэток индийских божеств в зале; но все это смотрится ненавязчиво и уместно). Летом работает отличная терраса с видом на Казанский. А еще есть сувенирная лавка с кашмирскими шалями и индийскими статуэтками.
Концепция "Намасте" - именно адаптированная для европейского желудка индийская кухня, поэтому чрезмерной остроты можно не опасаться, даже если рядом с блюдом в меню стоит несколько перчиков (впрочем, если вы как раз поклонник индийских специй, просто скажите об этом официанту, и блюдо для вас сделают поострее). Меню огромно, но для удобства гостей блюда разделены по регионам и ключевым ингредиентам ("Блюда Северо-Западной Индии", "Бириани", "Из индийской печи" и т.д.) и подробно описаны. Традиционно для индийского заведения здесь много блюд для вегетарианцев и веганов.
К сожалению, тут недешево - дешевая индийская кухня, как в американских и британских фильмах, в России почему-то не приживается (особенно если речь идет о Невском проспекте и окрестностях), но в "Намасте", пожалуй, цены даже выше среднего.
Салаты и закуски: ведж самоса (хрустящие пирожки с картофелем, специями и сухофруктами) - 210 рублей, мург пакора (курица в кляре) - 410 рублей, чикен сих глафи (кебаб из куриного фарша, приготовленный в индийской печи) - 530 рублей, Джинга салат (креветки с экзотическими овощами и фруктами в сливочном соусе) - 390 рублей, Лемб сих кебаб (кебаб из фарша молодого барашка, приготовленный в индийской печи) - 570 рублей, мург салат (кусочки филе курицы со свежими овощами и яблоком в экзотическом сливочном соусе) - 350 рублей.
Супы: Хумби шорба (грибной суп со специями) - 200 рублей, Таматар ка шорба (томатный суп-пюре со сливками и гренками) - 200 рублей, чикен шорба (куриный бульон с индийским вкусом) - 230 рублей, джинга шорба (южно-индийский суп из морепродуктов) - 280 рублей.
Блюда из тандура: Тандури панир тикка (домашний сыр, помидоры, перец и лук, маринованные в йогурте - вегетарианское блюдо) - 470 рублей, тандури ананас (обжаренные на углях свежие ананасы, маринованные в меде с лимонным соком, белым перцем и кардамоном в йогурте с пастой кешью) - 610 рублей, амритсари фиш тикка (рыба, маринованная в йогурте с имбирем, чесноком, лимонным соком и экзотическими специями) - 530 рублей, чикен тандури (кусочки курицы на косточке со специями, маринованные в йогурте) - 550 рублей.