Адрес: Петровская набережная, напротив дома №8. Курсирует от крейсера «Аврора» до Благовещенского моста.
Телефон: +7 (812) 900-8338.
Часы работы: с 12:00 - ... (график отплытий и стоянок см. ниже).
Стоимость: средний чек без алкоголя – 3000 рублей.
Как ни странно, вплоть до прошлого лета в Петербурге почти не было полноценных плавучих ресторанов (тех, что действительно курсируют по рекам и каналам, а не располагаются в декоративных парусниках у причалов). И это очень странно, что в городе, построенном на воде, такой формат заведений совсем не развит. Но наконец прошлым летом у почти единственного в Петербурге плавучего ресторана «New Island» появился конкурент – ресторан «Volga-Volga» от холдинга Ginza Project.
Для создания ресторана был взят теплоход «Дунаевский», до этого курсировавший между крейсером «Аврора» и Благовещенским мостом. Собственно, маршрут с тех пор не изменился – теплоход так и курсирует мимо Зимнего Дворца, Петропавловской крепости, Исаакия, Медного всадника и Ростральных колонн – только теперь с другой «начинкой».
Интерьер прост и лаконичен: удобные красные и белые кресла и диваны, белые скатерти, деревянный некрашеный пол. Впрочем, интерьерные изыски здесь были бы лишними: очевидно же, что основные украшения – за иллюминаторами. Имеется и верхняя, открытая, палуба – с пледами для гостей: когда теплоход набирает скорость, есть там, может быть, и не очень удобно, а вот кофе или вино попивать - идеально. Только вот столики, особенно те, что у окон, лучше заказывать заранее – популярность у ресторана бешеная.
«Volga-Volga» совершает в среднем четыре часовых круиза в день, в остальное же время стоит у причала по соседству с крейсером «Аврора» (см. расписание ниже). Впрочем, «Volga-Volga» пошла еще дальше, чем «Нью Айленд», работающий по той же схеме: в ресторане можно заказать водное такси, которое доставит вас на теплоход, где бы он в данный момент ни находился.
Официанты в матросках приносят компактное меню. В нем - традиционное для Ginza Project смешение кухонь: русская, итальянская, японская (но обошлось без суши, да и ролл только один) и тайская. Особенно рекомендую попробовать фирменные блюда из краба: фаланги краба с листовым салатом, жюльен с крабовым мясом, гребешками и грибами, крабы, запеченные на гриле. Самое дорогое в меню блюдо – 13000 рублей –тоже из краба: запеченный краб с масляным соусом и травами. И вообще морепродукты тут в приоритете: устрицы, лобстеры, креветки, приготовленные самыми разными способами, и плато на льду из всего вышеперечисленного (около 5000 рублей) – всё очень свежее и вкусное.
Винная карта предельно разнообразна: есть и домашнее вино за 200 рублей/бокал, и эксклюзивное вино по 100 тысяч рублей за бутылку. Имеются кальяны и даже почему-то караоке.
12:00—15:00 — время стоянки
15:00—16:00 — круиз
16:00—19:00 — время стоянки
19:00—20:00 — круиз
20:00—22:00 — время стоянки
22:00—23:00 — круиз
23:00—00:00 — время стоянки
00:00—01:00 — круиз
Фирменные блюда: запеченные фаланги краба с листовым салатом (10000 рублей за 8 штук), целый запеченный краб с масляным соусом и травами (13000 рублей).
Закуски: устрицы (250 рублей за 1 шт.), сашими из лосося в цитрусовом соусе (390 рублей), плато с морепродуктами на льду с устрицами, лобстером, крабом, лангустинами, креветками (4900 рублей), краб-кейки с салатом и соусом (790 рублей), теплый ролл с крабом и тунцом (890), фуа гра (960 рублей).
Салаты: оливье с языком (390 рублей), салат с грушей, козьим сыром, клубникой и ревенем (450 рублей), салат корн с обжаренным тунцом в миндале, с грейпфрутом и эстрагоновой заправкой (620 рублей).
Суп: холодный свекольник с телятиной (290 рублей), флотский борщ с белыми грибами (320 рублей), уха с осетром, лососем и судаком (550 рублей).
Горячее: макароны по-флотски (640 рублей), карбонара (690 рублей), гребешки с цитрусовым соусом (860 рублей), морское ризотто (890 рублей), стейк из тунца (1100 рублей), черная треска мисо с салатом (1360 рублей), медальон из мраморной говядины (1480 рублей).
Десерты: сорбет (морошка, малина) – 120 рублей, черешневый пирог с фисташковым соусом (380 рублей), желе из шампанского и маракуйи (380 рублей).