Адрес: СПб, наб. канала Грибоедова, д. 25, Телефон: +7 (812) 570-0349
Средний счет: 150 - 250 руб.
Как добраться от метро: напротив станции метро Гостиный двор (выход на наб. канала Грибоедова), 2 минуты
Часы работы: 09:00 - 22:00
Булочная «Гарсон» работает в самом что ни на есть туристическом центре – в двух шагах от Казанского собора, Невского проспекта, Банковского мостика и прочих питерских достопримечательности. И это очень удачно, потому что если ресторанов, кафе и кофеен в ближайшей доступности сколько угодно, то настоящих качественных булочных-кондитерских почти нет.
А «Гарсон» - как раз такая настоящая булочная-кондитерская, на которой неплохо бы крупными буквами написать «Тем, кто на диете, вход воспрещен!». Только свежайшая выпечка по безукоризненной рецептуре, рассыпчатые кексы и печенье, тающие во рту пирожные и нежные десерты - все настолько правильно и вкусно, что ограничиться одним пирожным практически невозможно.
Интерьер, разработанный французскими дизайнерами – вполне парижский, но не кричащий, как иногда бывает во «французских» ресторанах, а довольно сдержанный и лаконичный: красно-белые тона, бархатные стулья, белоснежные скатерти, кругом картины в парижском стиле. Окна выходят на канал, правда, занять столик у окон сложно – посетителей довольно много. У кассы – почти всегда очередь за свежим хлебом.
Хлеба здесь, страшно сказать, 36 сортов (и ассортимент все расширяется и расширяется). Тыквенный, гречичный, с грецкими орехами, с фундуком и чоризо, с томатом и базиликом, с чесноком и прованскими травами, классические парижские багеты и финские лепешки – чего здесь только нет. Круассанов, штруделей и булочек с начинками – еще два десятка (круассан с венской сосиской – 90 рублей, шоколадно-фисташковая булочка – 70 рублей, шассон со свежей клубникой – 70; кстати, есть все основания заявить, что круассаны здесь лучшие в городе). Полтора десятка пирогов (шоколадно-грушевый – 95 рублей, лимонный с яблоками – 100 рублей, куски очень внушительные, так что заказывайте осторожно!), совершенно невероятное количество ярких вкусных пирожных, в том числе и тех, которые в Петербурге можно попробовать только здесь – в общем, сделать выбор здесь прямо-таки проблематично. Для желающих съесть что-нибудь более питательное и менее сладкое имеется приличный раздел сэндвичей и кроков (сэндвич с куриным филе и кинзой – 130 рублей, френч хот дог – 120 рублей). И пекарь, и кондитер заведения приехали из Франции, поэтому и хлеб, и десерты получаются не только вкусными, но и аутентичными.
Через некоторое время, вышла сотрудница и предложила пройти внутрь, т.к. там есть место и можно прилечь под прохладой кондиционера и умыться в туалете. Мы так и сделали. Маша умылась и легла. Сотрудницы вежливо интересовались чем еще могут помочь, успевая обслуживать клиентов. Дали плед. Минут 20-30 Маше понадобилось чтобы прийти в себя. Мы ничего не заказывали, но на нас не смотрели косо и не было намеков, что нам пора освободить помещение и.т.д. Когда Маше стало лучше, ей нужен был перекус – заказала какую то плюшку и чай) Все понравилось.
Т.к мы ничего не заказывали, не могу ничего сказать по качеству продукции, но та чуткость и понимание которое проявили сотрудники вызывает симпатию и уважение. Нам очень понравился интерьер, расписаный вручную и спокойная приятная атмосфера. После того как Маше стало лучше, мы продолжили экскурсию по городу и прокатились по каналам. У ребят от Петербурга остались самые хорошие впечатления, как от приятного и дружелюбного города. Спасибо!