Адрес: СПб, наб. канала Грибоедова, д. 38.
Телефон: +7 (812) 310-0538.
Время работы: с 11:00 до 23:00.
К заведениям индийской кухни в Петербурге, о которых мы уже не раз рассказывали, прибавилось еще одно. На канале Грибоедова открылся ресторан Go Goa, специализирующийся не просто на индийской кухне, а на ее гоанской ветви.
Интерьер двух залов выдержан в легком околопляжном стиле: плетеные бамбуковые кресла, стеклянные столики, яркие вышитые подушки со слонами, на стенах - фотообои с коровами на гоанских пляжах и фотографии из гоанской жизни. Получилось легко, воздушно, но при этом ненавязчиво, без нарочитой аляповатой "восточности". Лаунж с этническим уклоном гармонично дополняет атмосферу.
Меню вызывает радость узнавания у каждого, кто хоть раз побывал в самом маленьком индийском штате и питался в гоанских пляжных шеках. Таким гостям меню будет интуитивно понятно, потому что оно почти в точности повторяет меню среднестатистического гоанского заведения общепита: вот раздел с горячими лепешками из тандыра с разнообразными добавками, вот карри, вот чикен тикка - цыпленок, маринованный в йогурте и специях и запеченный в тандуре, вот обжаренный в тандуре сыр панир в томатно-ореховом соусе, вот самосы - треугольные пирожки с овощными начинками, вот гигантские тигровые креветки во всех видах - в супе, в салате, запеченные в тандуре со специями... Так и хочется перейти на ломаный английский и начать искать в кошельке рупии. Впрочем, даже если ни одно из названий в меню вам ни о чем не говорит, ничего страшного - официанты Go Goa отлично ориентируются в меню и могут подробно рассказать о каждом блюде. Кроме того, меню снабжено подробным объяснением по каждой позиции и специальными значками для особо острых или вегетарианских блюд.
Поклонников Гоа порадует и карта напитков: в ней есть и легендарный масала-ти (индийский черный чай с молоком и специями), и разнообразные ласси (это освежающий напиток на основе йогурта), и ром Old Monk, который в качестве сувенира привозят все побывавшие в Гоа. И наконец, Go Goa - кажется, единственное место в Петербурге, где можно выпить гоанского пива Kingfisher.
Кстати, днем в Go Goa подаются бизнес-ланчи - европейские, но с индийским вкраплением в виде горячей лепешки из тандура.
Закуски (подаются с набором соусов): самоса (треугольные пирожки с овощной начинкой со специями) - 120 рублей, фиш фингерс (ломтики рыбного филе, обжаренные во фритюре) - 180 рублей, чикен чили (цыпленок в овощном соусе с зеленым чили) - 200 рублей.
Лепешки из тандура: баттер наан (лепешка с маслом) - 70 рублей, чиз гарлик наан (лепешка с сыром и чесноком) - 100 рублей, веджн наан (с овощами) - 90 рублей.
Салаты: "Греческий" - 180 рублей, салат из цыпленка с соусом "Сладкий чили" - 220 рублей, салат из тигровых креветок с соусом гуакомоле - 300 рублей.
Супы: томатный крем-суп - 200 рублей, гоанский суп с морепродуктами - 330 рублей, легкий чечевичный суп - 200 рублей, куриный суп с кукурузой - 220 рублей.
Горячие блюда: тандури чикен (маринованные в йогурте и специях кусочки курицы из тандура) - 350 рублей, праун тикка (гигантские тигровые креветки, маринованные в йогурте и специях и запеченные в тандуре) - 600 рублей, минт чикен кебаб (цыпленок гриль, маринованный в соусе из лука, мяты и специй, запеченный в тандуре) - 300 рублей, ведж пилаф (рис басмати с овощами, специями, имбирем и чесноком) - 150 рублей.
Карри: ведж кадай (острые овощи со специями) - 180 рублей, панир тикка масала (обжаренные в тандуре кусочки сыра панир в томатно-ореховом соусе) - 220 рублей, дал макхани (чечевичное карри со сливками и сливочным маслом) - 210 рублей, чикен тикка масала (запеченные в тандуре кусочки куриного филе в соусе с кешью, сливками, йогуртом и индийскими травами) - 280 рублей, фиш тава (рыбное филе с луком, томатами и специями) - 350 рублей.
Напитки: масала чай (традиционный индийский черный чай с молоком и специями) - 150 рублей, ласси (освежающий напиток на основе йогурта) в ассортименте - от 150 рублей, свежевыжатые соки в ассортименте - 200 рублей, индийское пиво Kingfisher - 250 рублей.