Адрес: СПб, Петровская наб., д. 2
Телефон: +7 (812) 327-2507
Стоимость: средний чек без напитков - 2500-3000 рублей.
Как добраться: ресторан находится на Петровской набережной, недалеко от Троицкого моста.
Время работы: с 14:00 до 02:00.
В Петербурге не так уж мало ресторанов на воде. И знаменитая "Волга-Волга" от Ginza Project, и "Понтон" от той же компании, и респектабельный New Island, знаменитый тем, что на нем как-то обедал Владимир Путин, и разнообразные джазовые пароходы, и многие, многие другие. Но фрегат "Благодать" у Троицкого моста - пожалуй, самый знаменитый из них: он расположен не просто на воде, но на настоящем реконструированном фрегате.
"Благодать" - трехпалубный линейный корабль конца XVIII столетия, тщательно реконструированный. На территории огромного фрегата - не один ресторан, а целых три. Главный ресторан, "Империя страсти", стилизован под Императорский театр: красный бархат, столики в партере, на ярусах и даже в "царской ложе", шоу-программы по вечерам. "Летний сад" - банкетный зал, откуда открывается вид на оба берега Невы - в том числе и на сад, давший название залу. Наконец, на застекленной корме корабля находится двухуровневый панорамный ресторан "Ветер". Отсюда открывается один из самых красивых в СПб видов на Троицкий мост, Петропавловку, Стрелку Васильевского острова и Летний сад. А по средам, четвергам, пятницам и субботам романтическую обстановку подчеркивают звуки арфы. Летом действует и открытая палуба корабля.
Меню - "высокая" европейская, преимущественно итальянская кухня. Впрочем, есть и русское меню.
Холодные закуски: мусс из авокадо с фалангой камчатского краба - 890 рублей, карпаччо из семги с пюре из экзотических фруктов - 680 рублей, тар-тар из австралийской говядины с каперсами - 650 рублей, фуа гра в фисташках с экзотическими ягодами - 1200 рублей.
Салаты: спаржа с креветками под муссом из трав - 780 рублей, салат с крабовой фалангой и грибами под ореховым кремом - 1200 рублей, руккола с пармской ветчиной и чиабаттой - 750 рублей, теплый салат с куриной печенью и обжаренными вешенками - 540 рублей, корзина с салатами и овощами на копченой утиной грудке - 790 рублей.
Горячие закуски: буйволиный язык со сливочным хреном - 950 рублей, гусиная печень с белыми грибами - 1500 рублей.
Супы: крем из лесных грибов - 450 рублей, уха из четырех видов рыб с тигровой креветкой - 500 рублей, крем-суп по-веронски - 400 рублей.
Горячие блюда: морской окунь с артишоком - 1200 рублей, филе сибаса на авокадо с базиликом - 1500 рублей, телятина с вешенками и соусом Бадьян - 1350 рублей, тушеная баранья рулька с домашним сыром - 1600 рублей, корейка барашка на обжаренных овощах - 2000 рублей, "феитас" из говядины (подается на горячей сковороде и фламбируется текилой) - 1300 рублей.
Десерты: тирамису - 350 рублей, горячий шоколадный пудинг с ванильным мороженым - 650 рублей, ассорти трюфелей - 270 рублей, авторские конфеты - 80 рублей, "Наполеон" - 450 рублей, ассорти "Ягодное лукошко" (свежие лесные ягоды) - 780 рублей.