Главная / События / Фестиваль / Зимний фестиваль "ОДА! ЕДА!"
<< Апрель, 2020 >>
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Зимний фестиваль "ОДА! ЕДА!"

Светлана Ворошилова / Фестиваль / c 13 декабря 2013 по 15 декабря 2013 / 2017 / 0
13-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA. Событие пройдет во второй раз и объединит лучшие рестораны города, ведущих шеф-поваров, известных производителей питания для создания праздника.

Первый фестиваль «ОДА! ЕДА!», прошедший 27-28 июля на Елагином острове, стал одним из главных событий лета в Петербурге, продемонстрировав принципиально новый качественный уровень массовых событий. Проект собрал более 30 000 гостей, было съедено 8 000 бургеров, 900 кг стейков, 15 000 метров пасты и выпито 10 000 литров лимонада. Оценить по достоинству фестиваль смогли как взрослые, так и дети – на площадке была масса развлечений, аниматоры и даже мини-зоопарк.

Успех проекта вдохновил организаторов на проведение рождественского мероприятия, которое  пройдет 13-15 декабря. Площадкой проведения фестиваля «ОДА! ЕДА!» станет ТРК «Питерлэнд» – крупнейший торговый комплекс в Петербурге, расположенный на берегу Финского залива рядом с парком «300-летия Санкт-Петербурга». Более чем на 5 000 кв.м. гостям будут представлены ресторанная зона, маркет, каток, фабрика Энди Уорхола, золотое полено Дюкасса, аэрохоккей, говорящая луна и другие развлечения.

На фестивале будут представлены ресторанная зона с кухнями разных стран мира и рождественская ярмарка. Рестораны Ginza Project (Корюшка, Бричмула, Пряности и радости), Biblioteka, Кинг Понг, Общество чистых тарелок, Моццарелла Бар, Café Berlin, Гирлянда, Mops, Bar Ring O’Bells, T.G.I. Friday’s и другие представят рождественское меню и подготовят для гостей специальные блюда. На ярмарке можно будет приобрести сладости, угощения к праздничному столу и даже подарки. Выездные корнеры сети пекарен Волконский, Месье Патиссье, Сырной Лавки, Cinnabon, Big One Bubble Tea, Алтайского чая и сладостей, The Cookie Shop и других кафе порадуют гостей фестиваля особой подборкой угощений.

Для детей и их родителей будет организовано множество развлечений, которые не оставят никого равнодушным. На протяжении трех дней фестиваля будет работать фабрика Энди Уорхола, научная лаборатория для детей, аэрохоккей, бесплатная игровая площадка для детей с дартс и настольным футболом. Дети смогут сделать фото с любимыми новогодними персонажами в маскарадных костюмах и загадать желание Деду Морозу. С детьми будут работать профессиональные аниматоры и аквагримеры.

Праздничное настроение создаст каток, который будет работать на территории фестиваля совершенно бесплатно. Игроки хоккейного клуба СКА проведут на катке специальные мастер-классы для взрослых и научат малышей держаться на коньках и забивать их первые голы.

В зоне Zepter Home Art – новогодние новинки гостей ждут презентация продукции компании, мастер-классы по правильному приготовлению блюд, сервировке стола, дегустации кофе Zespresso, угощения. В специально отведенной зоне будет работать служба упаковки подарков от МТС, где помощники Деда Мороза бесплатно упакуют подарки для ваших близких.
Лекторы проекта «Пивной сомелье» расскажут о том, что такое рождественское пиво, а специально приглашенный шеф-повар порадует мастер-классом по приготовлению традиционной рождественской датской закуски.

Программа фестиваля разнообразна и насыщена различными событиями, презентациями и выступлениями. Так, лекцию прочтет специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы Probka family, мастер-классы на большой сцене проведут Елена Усанова (телеведущая), Александр Белькович (бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project), Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg), Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Лорье Жером (Jerome). Ведущие шеф-повара Петербурга научат гостей готовить рождественские блюда, такие как рождественское ризотто с креветками и шампанским, медальоны из индейки, пюре из каштанов, "Рождественское полено" с белым шоколадом и предоставят возможность для дегустаций.

ОДА! ЕДА! Программа фестиваля

Мастер-классы. 13 декабря

16:00-16:45
Константин Вагу (бренд-шеф, «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров Петербурга)
«Шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха»

17:00-17:45
Специальный гость

18:00-18:45
Евгений Викентьев (шеф-повар, «Волна», преподаватель кулинарной студии «Шеф-повар»)
«Карельский олень со вкусами леса»

19:00-19:45
Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg)
«Тыквенный суп, творожные клецки»

20:00-20:45
Чухонин Алексей (преподаватель школы «Шеф-повар», James Cook)
«Рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней»

21:00-21:45
Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё», преподаватель кулинарной студии «Шеф-повар»)
«Шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами»
 
Мастер-классы. 14 декабря

12:00-12:45
Артем Волчек («Гирлянда»)
«Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой»

13:00-13:45
Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»)
«Зимний рождественский лес»

14:00-14:45
Роман Лазарев (шеф-повар Umao, бренд-шеф мясной лавки «Бараниенбаум»)
 «Мачете стейк с аргентинским соусом чимичури»

15:00-15:45
Специальный гость
Арам Мнацаканов (ресторатор, создатель ресторанной группы PROBKA family)
Лекция "Как стать счастливым"

16:00-16:45
Леонид Стерник (сомелье, управляющий Vincent)
Лекция «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему»

17:00-17:45
Дмитрий Щербаков (Du Nord)
«Тайский суп том-ям-кунг, салат Сом-Там с манго и крабовым мясом, ананасовые раваилли»

18:00-18:45
Алексей Паничев («Кинг Понг»)
«Вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом»

19:00-19:45
Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телеканала «Еда», руководитель Le Cristal, «Винегрет»)
«Мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях»

20:00-20:45
Петр Биркин (преподаватель школы «Шеф-повар»)
«Фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди), салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн»

21:00-21:45
Иван Усов, Алексей Карамышев (Лига барменов России)
Бармен шоу

Мастер-классы. 15 декабря

 
12:00-12:45
Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра)
«Копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом»

13:00-13:45
 Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё», преподаватель кулинарной студии «Шеф-повар»)
«Ванильные макаронс»

14:00-14:45
Александр Белькович (бренд-шеф, Ginza Project)
«Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой»

15:00-15:45
Специальный гость
Елена Усанова (телеведущая), Валерий Еременко
«Шоколадный фондан с голубым сыром»

16:00-16:45
Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров,  директор «Кулинарной студии Лазерсона»)
«Суп-каппучино из тыквы с креветкой и печеньем, хрустящий сет из семги и овощей»

17:00-17:45
Лорье Жером (Шеф-повар гастрономической кантины Jerome, французский шеф-повар Probka Family)
«Котлета по-киевски во французском стиле»

18:00-18:45
Нина Тарасова (кондитер, блогер, ученица школы Дюкасса)
«Рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками»

19:00-19:45
Андрей Поляшов (шеф-повар, Marco Polo), Анна Кашафутдинова (кондитер, Marco Polo)
«Утиное «Магре» с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом сливочном соусе, груша в красном вине с муссом из белого шоколада, декорируется ягодным изобилием»

20:00
TGI Fridays
Бармен шоу


Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: