Главная / События / Выставка / V выставка-продажа «Хобби 21 век: Коллекционирование и увлечения»
<< Март, 2021 >>
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

V выставка-продажа «Хобби 21 век: Коллекционирование и увлечения»

Джессика Паняева / Выставка / c 7 февраля 2013 по 10 февраля 2013 / 1200 / 0

Статья американского поклонника

Когда я приглашаю друзей на концерт и наблюдаю за их восторгом от происходящего на сцене, я счастлив. В этом году мы с несколькими товарищами были на выступлении John Nemeth в рамках шоу Uncle Bo; я пригласил многих своих знакомых на этот концерт, потому что Неметт – это тот музыкант, который всегда нравится. Я не могу сказать про него ни одного плохого слова, даже, если бы я это сделал, вы бы мне не поверили.

Nemeth записывается на лейбле Blind Pig Records, они заключили контракт с Джоном, как только его услышали. В 2008 он удостоился награды Best New Artist Debut, а в этом году уже успел получить звание «Блюзовый Музыкант Года».

Песни Неметта настолько хороши, что можно напевать эти мелодии и чувствовать их тепло. А все началось с того, что однажды Джон сыграл песню Джуниора Уэллса. Его кавер на Come on in This House – это яркий пример того, как можно прочувствовать композицию и выдать собственную гармошку, собственный голос, получить, в итоге, собственную песню. А как заводится публика, когда он проговаривает «I'm begging you»!

В старой ирландской песне Wake Up Baby («в люди» ее вывел Sonny Boy Williamson II) Неметт также увидел потенциал для своей трактовки: «Я решил, что это будет твист как твист». В этом разговоре между неверной девушкой и ее ревнивым мужем Джон поет обе партии, переходя на фальцет для неубедительных оправданий жены. «Будьте осторожны с песнями, которые вы записываете», - говорит он, - «ведь, вас могут попросить их спеть».

Чего не занимать в песнях Неметта, так это юмора. Ты вслушиваешься в каждое его словго, чтобы ненароком не пропустить какой-нибудь неожиданный поворот событий. You're an Angel начинается как классический блюз 50х годов «You're an angel, you can't do nothin' wrong», но к концу приобретает совершенно другую окраску «Sent from heaven down to earth to wreck my life. Well the Good Lord must be trying to drive me crazy sending me an angel like you. I'm going to send you back to your maker pretty baby. 'Cause I'm damned if I don't and I'm damned if I do». Правда, на последнем альбоме Love Me Tonight песни не настолько остроумны, как раньше; остается надеяться, что на следующем диске мы услышим его «громкие словечки».

В противовес халатному отношению к звуку, которое повсеместно встречается в современной музыке, Джон Неметт ставит звукооператора наравне с собой. Если не сделать саунд в зале на сотню человек, как на стадионе, большая часть шоу может провалиться, что уже почти два десятка лет ни разу не входило в планы этого музыканта.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: