Главная / Блог / Полезные советы / Я есть то, что я ем.... О, нет!!!

Я есть то, что я ем.... О, нет!!!

Иван Шагин / Полезные советы / 10 декабря 2010 / 816 / 4
Закрытая медицинская статистика свидетельствует о том, что человек может находиться на грани вымирания. Причина этого – не ядерная война, а то, что мы употребляем в пищу.

Нет ответа на вопрос, почему люди рождаются со страшными патологиями, мутантов стало появляться слишком много, и не только рядом с зонами высокой радиоактивного фона. Статистика по мутационным изменениям закрыта. Виноваты не только природные факторы - люди уже создают и распространяют трансгенные организмы – мы сами становимся жертвами биотехнологических приемов.

Уже сейчас многие ученые утверждают, что ГМО, внедряемые в продукты питания, в нашу еду, могут стать тем невидимым оружием, которое рано или поздно уничтожит почти все население планеты.

Основатель генетики любознательный монах Мендель в середине 19 в. не предполагал, к чему могут привести его изыскания. Он только скрещивал горох и на основании матанализа вывел закон наследственности и изменчивости. Его выводы никто не воспринимал всерьез, за глаза называя его «царем гороха». Через 40 лет в начале 20 в, когда стали модными рассуждения об элементарных частицах, о нем вспомнили ученые, признали научную ценность работ и открыли «атом наследственности», находящийся в хромосомах. Уже к 1909 году был придуман термин «ген» и существовала молодая наука генетика, изучающая хромосомы и теория наследственности.

Это лишь сухие исторические факты, но за ними стоят сотни открытых тогда секретных лабораторий. Все крупные державы готовились к войне и ученые этих стран усиленно работали над созданием нового биологического оружия.

Направления были самые разные, но одно из них было связано со скрещиванием животных разных видов – собак с кошками, тигров со львами, а обезьян с человеком. Такой нездоровый интерес к генетике был связан с выведением новых млекопитающих, послушных химер-убийц, которые могли бы пополнить армии. Тогда у ученых ничего не получилось, ведь в природе все сбалансировано, не может существовать межвидового размножения, кошки не могут рожать от собак, а люди от животных.

Современные биотехнологии обошли этот естественный механизм природы. Ученые научились внедрять любой ген в геномы растений, насекомых, животных и человека.

С одной стороны это хорошо - генная инженерия дала возможность медицине сделать резкий скачек в борьбе с разными тяжелыми заболеваниями. Есть успехи в лечении врожденной слепоты – в глаза незрячего человека внедряют копии поврежденных генов и тот начинает видеть. Дают отпор и раку крови…

Но возникает законный вопрос – а где гарантии, что бурно развивающиеся технологии всегда будут служить гуманным целям?

США на сегодня являются одним из лидеров генной инженерии. Известные компании на сегодня выращивают овощи и фрукты, способные сопротивляться и вредителям, и засухе, и низким температурам. Плоды могут храниться месяцами. К тому же, ГМ растения дают огромные урожаи. Казалось бы – пора торжествовать, человеческий разум победил голод? Только появляется все больше подтверждений, что ГМ продукты могут вызвать мутации живых организмов.

По мнению заведующего Кафедрой Инспекционной патологии ВГСКА Александра Шинкаренко, если это разовая мутация, то это не так страшно, но если факт начнет закрепляться, как-то влиять на продуктивность, отразится на потомстве, то это уже будет совершенно другой результат.

Между тем, в 2000 году немецкие зоологи доказали, что измененный ген масляничного турнепса проникая в желудок пчелы начинает мутировать. Ученые сделали обоснованное предположение, что бактерии, попадая в желудок человека, тоже начинают мутировать под воздействием продуктов, содержащих инородные гены. Механизм прост – в результате активности чужеродных клеток вырабатывается чужеродный белок, а он в свою очередь воздействует на организм непредсказуемо, как любая отрава.

Во время вьетнамской войны американская фирма Monsanto поставляла своей армии химическое оружие под названием «дефолиант эйджент орандж», которое распыляли над джунглями, после чего богатая растительность погибала. Это помогало США выслеживать и уничтожать отряды Вьетконга. Сотни тысяч гектаров леса были уничтожены, но, главное, 2 млн. вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы. До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий.

В состав того химического оружия входил диоксид - вещество, вызывающее генные мутации (получается, что пан Ющенко действительно мутировал). Фирма Monsanto, поставляющее это химическое оружие, через двадцать лет стала одним из ведущих поставщиков трансгенных продуктов! Что это – совпадение или зловещий парадокс?

Эксперименты времен вьетнамской войны позволило фирме Monsanto вырваться вперед в создании модифицированных трансгенных продуктов. Тогда законно возникает следующий вопрос – а не является ли еда новым видом оружия, бомбой замедленного действия, взрыв которой испытает на себе следующее поколение?

Все технологии ГМ продуктов засекречены и не один фирма не позволит, чтобы независимые эксперты исследовали их пищевой продукт на стадии модификации - не идти же против собственного бизнеса! Корпорации заинтересованы в собственной прибыли, разработчики – продать технологии, агрокомпании – продать мутантов.

Поэтому выпадает элемент контроля. В него никто не вкладывает деньги, в том числе государство, с чиновниками которого «можно договориться». И когда появляются дети с двадцатью шестью пальцами, все недоуменно разводят руками – «ошибка природы», «врожденная аномалия», «ничего страшного – лишние можно отрезать»… Эти проблемы - следствия генетического сбоя в момент формирования плода.

Есть научные исследования, которые определили причины этого сбоя – респираторные заболевания, применение фармакологических препаратов. Но во время беременности мама этого ребенка не болела никакими заболеваниями, не принимала никаких лекарств – у нее только поменялись приоритеты в еде и это нормально. Ее потянуло на картофельные чипсы, горох, фасоль, кукурузу в банках, соленые огурчики. О том, что в банках может находиться трансгенная еда она и не задумывалась. Более того, об этом нигде на упаковках у нас и не пишут.

 Сейчас в разных странах мира получены негативные результаты от употребления ГМ картофеля, кукурузы, гороха, сои, после употребления их в пищу животными, кроме того, это сказалось и на их потомстве. Выявлены разные патологические изменения, в том числе и во внутренних органах.

 Чего ждать от «еды франкештейна» ближайшие 50 лет?

 По мнению ряда исследователей с ввозом в Россию ГМ продуктов и сырья, началась массированная биологическая атака на жителей нашей страны. По данным Greenpeace, трансгенные продукты можно обнаружить даже в детском питании. От мутантов страдают не только дети - ГМ соя, содержащая фитогормон, влияет в любом возрасте, вызывая импотенцию. Есть еще одна зловещая деталь в продуктовом импорте – на западе ГМ продукты маркируют, и покупатель может сам решать, покупать ему их или нет, так называемую «пищу франкенштейна», у нас этого нет.

ГМ продукты могут вызывать мутацию генов, особенно, если употреблять их в течении 2х-3х лет, они могут вызвать не только повышенную аллергию, возникновение токсикозов и опухолей.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова по собственной инициативе провела эксперимент – она кормила ГМ соей новорожденных крыс. Результат ошеломил – из первого потомства таких крысят выжило не больше половины, впрочем, выжившие крысы стали бесплодными, причем среди выживших было очень много недоразвитых крысят. Результаты экспериментов подтвердили международные наблюдатели.

Сегодня мы уже имеем неопровержимые факты, что эти продукты влияют на иммунную систему животных. Наша иммунная система всегда реагирует на новые гены, и то, что мы едим, сказывается не только на нас, но и на нашем потомстве.

В 2007 году в США разгорелся скандал – там продавали ГМ кукурузу, в которой содержался ген ответственный за выработку пестицидов, уничтожающих кукурузного червя.

Этот белок представляет мощный человеческий аллерген, не переваривается, не разрушается при высокой температуре и приводит к сильнейшей аллергической реакции, вплоть до шокового бессознательного состояния. За 10 лет до этого в штатах продавалось японское лекарство эльтриптофан, вырабатываемое искусственно созданными бактериями. В них присутствовали и патогенны, пробивающие иммунную систему. 10 тысяч человек оказались зараженными, 37 погибли, более 1000 остались инвалидами. Кстати, 20% населения США на сегодня признаны инвалидами, нуждающимися в той или иной помощи со стороны государства.

Пока у нас есть запас времени, а у бактерий их уже нет – начали исчезать бактерии, которые отвечают за образование почвы – это уже становится проблемой для Европы. Остатки ГМ растений не будут перегнивать, тоже самое будет происходить и с умершими людьми - трупы будут оставаться в земле, не превращаясь «в прах»…

В течение последних лет наблюдается резкое сокращение числа пчел. Они оказались неспособны к воспроизводству после контактов с растениями-мутантами, в гены которых введены гены медуз, камбалы, пауков и т.д.

«Ерунда, проживем без меда?», но пчелы являются одним из основных естественных механизмов в природе, который делает возможным перекрестное опыление растений, что влияет не только на урожайность, но и на воспроизводство видов. Альберт Эйнштейн как-то сказал, что через четыре года после гибели пчел вымрет человеческая раса…

Если те персонажи, кто финансирует генные модификации растений, надеется, что лично для них удастся нанять гастарбайтеров в третьих странах, которые будут бегать по полям и обтрясывать пыльцу в «пакетики мичуринцев» для опыления, то они ошибаются – никаких третьих стран уже не будет – их население вымрет от голода.

Сколько еще протянем мы, если производство ГМ продуктов питания продолжится – не известно, но исключить из своего рациона эти продукты мы обязаны.

Как отличить ГМ продукты?

Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.


Список компаний, выпускающих продукты с ГМО

  • McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
  • Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
  • Hellman's
  • Lays
  • Cheetos
  • Schweppes
  • Pringles (Procter&Gamble)
  • Nestle
  • Uniliever
  • Monsanto
  • Milka
  • Новартис
  • Пармалат
  • Талосто
  • КамПоМос
  • Дарья-полуфабрикаты
  • Липтон
  • Супы Campbell
  • Knorr
  • МК: Останкинский, Клинский, Таганский, Вичюнай, Богатырь, РОЗ Мари ЛТФ
  • Импортные картофель, рис, кукуруза.

Компания-производитель Kellog's

  • Corn Flakes (хлопья)
  • Frosted Flakes (хлопья)
  • Rice Krispies (хлопья)
  • Corn Pops (хлопья)
  • Smacks (хлопья)
  • Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
  • Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
  • All-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
  • Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
  • Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
  • Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
  • Crispix (печенье)
  • Smart Start (хлопья)
  • All-Bran (хлопья)
  • Just Right Fruit & Nut (хлопья)
  • Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
  • Raisin Bran Crunch (хлопья)
  • Cracklin" Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's

  • Toblerone (шоколад, все виды)
  • Mini Kisses (конфеты)
  • Kit-Kat (шоколадный батончик)
  • Kisses (конфеты)
  • Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
  • Milk Chocolate Chips (печенье)
  • Reese"s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
  • Special Dark (темный шоколад)
  • Milk Chocolate (молочный шоколад)
  • Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
  • Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
  • Strawberry Syrup (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars

  • M&M's
  • Snickers
  • Milky Way
  • Twix

Компания-производитель Nestle

  • Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
  • Milk Chocolate Nestle (шоколад)
  • Nesquik (шоколадный напиток)

Другие компании

Компания-производитель Cadbury Cadbury/Hershey's (шоколад):
  • Fruit & Nut
Компания-производитель Heinz:
  • Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
  • Chili Sauce (соус чили)
  • Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)
Компания-производитель Hellman's:
  • Real Mayonnaise (майонез)
  • Light Mayonnaise (майонез)
  • Low-Fat Mayonnaise (майонез)
Компания-производитель Coca-Cola:
  • Coca-Cola
  • Sprite
  • Cherry Coca
  • Minute Maid Orange
  • Minute Maid Grape
Компания-производитель PepsiCo:
  • Pepsi
  • Pepsi Cherry
  • Mountain Dew
Компания-производитель Frito-Lay/PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах):
  • Lays Potato Chips (all)
  • Cheetos (all)
Компания-производитель Cadbury/Schweppes:
  • 7-Up
  • Dr. Pepper
Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble):
  • Pringles (чипсы со вкусом Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
Компании, которые не опрашивались «Гринпис», но в продуктах которых были обнаружены ГМИ:
  • AGP (США)
  • Bellako Spolka (Польша)
  • Degussa Texturant Systems (Германия)
  • Protein Technologies International (США)
  • Solbar Hatzor LTD (Израиль)
  • ООО «Балт Фуд» (Россия)
  • ООО «Биостар Трейд» (Россия)
  • «Гербалайф» (США)
  • ООО «Делайт» (Россия)
  • Интерактив Ньютриш (Канада)
  • ООО «Могунция-Интеррус» (Россия)
  • ООО «Новопак-ТМ» (Россия)
  • ООО «Офис Арсенал» (Россия)
  • «Палсгаард» (Дания)
  • ЗАО «Пи-Пролайф»
  • «Полсмаки» (Польша)
  • ООО «Рост-Лайн» (Россия)
  • «САНФ для Витамакс» (Гала импорт)
  • ООО «Соевые продукты»
  • ООО «СОЮЗ»
  • ЗАО «Урал Курск Пищевые технологии»
  • Хи Спайс Ко ЛТД (Корея)
  • Централ Соя Протеин Групп (Дания)
  • ООО «Эко Трейд»
По данным исследования Головного испытательного Центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМНБ.

Кто из московских производителей использует ГМ-компоненты

Мясо и мясопродукты:
  • ОАО «Таганский мясоперерабатывающий завод»
  • ОАО «Черкизовский МПЗ»
  • ОАО «Айс-Фили»
  • ОАО «Биком» Бирюлевский мясокомбинат
  • ЗАО «Восточная пристань» (т.м. «Пельмешки от Олешки'')
  • ЗАО «Главпродукт»
  • ОАО «Икма»
  • ООО «Ильинский колбасный завод»
  • ООО «Компания от Палыча»
  • ОАО «Мосагропром»
  • АООТ «Московский хладокомбинат # 14»
  • ОАО «Московский хладокомбинат # 9»
  • ЗАО «Русский колбасный дом»
  • ОАО ТПО «Русское бистро»
  • ОАО «Хладокомбинат # 7»
  • «Микоян», «Кампомос»
  • ООО «Эсна ТМ»
  • ООО «Юкон»
Кондитерские, хлебобулочные и мучные изделия, продукты быстрого приготовления:
  • ОАО «Большевик»
  • ЗАО Группа компаний «Бородино»
  • ООО «Гранд-Сервис»
  • ООО «Диланес»
  • ООО «Дисо»
  • ОАО «Добрынинский комбинат мучнисто-кондитерских изделий»
  • ГУП «Крекер» Московский пищекомбинат
  • ООО «МОРСБИ»
  • ОАО «Московский пищекомбинат»
  • ЗАО «Московский хлеб»
  • ООО «Победа» Кондитерская фабрика
  • ООО «Полет»
  • ТПО, ОАО «Русское бистро»
  • ООО «Русторг» Группа компаний
  • ООО «Французская пекарня и бистро»
  • ОАО «Хлебозавод # 12»
  • ОАО «Хлебозавод # 22»
  • ООО «Центропродукт»
Рыбные продукты:
  • ООО «Диланес»
  • ГУП «Мосрыбокомбинат»
  • ЗАО «Лабиринтъ»
Детское питание, молочные продукты:
  • ОАО «Айс-Фили»
  • ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
Соевые продукты, овощные консервы, пищевые добавки, растительные масла:
  • ООО СП «Vartex»
  • ООО «Фили»
Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы:
  • Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
  • Е150 (карамель);
  • Е153 (карбонат);
  • Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
  • Е160b (аннатто);
  • Е160d (ликопин);
  • Е234 (низин);
  • Е235 (натамицин);
  • Е270 (молочная кислота);
  • Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота);
  • с Е301 по Е304 (аскорбаты);
  • с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
  • Е320 (ВНА);
  • Е321 (ВНТ);
  • Е322 (лецитин);
  • с Е325 по Е327 (лактаты);
  • Е330 (лимонная кислота);
  • Е415 (ксантин);
  • Е459 (бета-циклодекстрин);
  • с Е460 по Е469 (целлюлоза);
  • Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
  • эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
  • Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
  • с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
  • с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
  • с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
  • Е951 (аспартам);
  • Е953 (изомальтит);
  • Е957 (тауматин);
  • Е965 (малтинол).
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (4)
сан2012
То-то, я всё думаю, как же Иванушка козленочком стал, теперь всё ясно. И колобок заговорил.... И яблоки молодильные..... И живая и мертвая вода.... Только вот я не пойму, если белок попав в желудочно-кишечный тракт, разваливается на аминокислоты, эти аминокислоты строительный материал тканей человека. Сборка же человеческого белка происходит из аминокислот, по информационной РНК человека. Откуда же ГМ-продукт может перестраивать механизм синтеза белков и влиять на репродукцию. Все как-то за яйца к подбородку натянули проблему с ГМО... Я понимаю, например, хламидию "наградили" бы свойствами возбудителя ботуллизма - вот было бы весело, перепал - умер, переспал - умер, как ВИЧ, например
Ответить
Margaret
а что можно ?
Ответить
Антон Ворожеев
Гвозди :)
Ответить
Ирина Анисимова
По-моему, в списке производителей ГМО все основные компании))) Поговаривают, что продукты генной инженерии нашли даже в скорлупе пингвинов.
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: