Главная / Блог / Разное / Власти Петербурга продолжают громить мини-отели

Власти Петербурга продолжают громить мини-отели

Ирина Анисимова / Разное / 25 апреля 2011 / 471 / 0
В Санкт-Петербурге продолжаются тотальные проверки мини-отелей, санкционированные «сверху».

 При этом к малым средствам размещения, расположенным в квартирах, сотрудники МЧС, СЭС и других организаций предъявляют заведомо завышенные, невыполнимые требования. Нам грозят не только закрытием мини-отелей, но и уголовным преследованием. Таким образом, создается опасный прецедент, когда по статье 238 (до 2 лет тюремного заключения) можно будет осудить любого россиянина, сдающего свою жилплощадь внаем.

Очередным шагом силовых структур стал разгром  отеля – «Nevsky Hotel Grand», расположенного по адресу Большая Конюшенная улица, дом 10. В полдень субботы, 23 апреля, накануне великого праздника Пасхи, в отель вошли несколько человек в темной одежде. Не предъявив ни документов, подтверждающих их право проводить проверку, ни даже служебных удостоверений, только на словах представившись сотрудниками Следственного управления РФ, они заявили, что намерены закрыть «Nevsky Hotel Grand», при этом прекратить вход и выход гостей. В это время в помещении отеля находились сотни гостей из России и дальнего зарубежья. На фоне создавшейся нервозной обстановки проверяющие начали изымать документы, оргтехнику, дали команду сотрудникам МЧС вскрыть денежный сейф, затем изъяли всю находящуюся там наличность. Также они допросили русскоязычных гостей отеля. На все вопросы проверяющие либо не отвечали, либо угрожали «физически закрыть отель». И категорически отказывались впускать в помещение приглашенных Гильдией владельцев мини-отелей Санкт-Петербурга представителей электронных СМИ и юристов.

Через несколько часов, когда работники и гости отеля находились практически в шоковом состоянии, проверяющие заявили, что они возбудили уголовное дело в отношении владельцев отеля по статье 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 25 апреля вернутся, чтобы закрыть отель. Затем они ушли, не оставив ни одного документа относительно изъятого.

К счастью, удалось скопировать часть видеозаписи во время данных событий. Прилагаем наиболее яркие фрагменты этого.
 

Комментарий президента Гильдии владельцев мини-отелей Санкт-Петербурга Тамары Буйловой

Рышков: "Я закрою отель физическим способом"

Принародное вскрытие сейфа отеля

Информация предоставлена президентом "Гильдии владельцев мини-отелей" Буйловой Тамарой Александровной.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: