Главная / Блог / Разное / Велосипедизация: теперь велопарковки и велодорожки можно попросить через интернет

Велосипедизация: теперь велопарковки и велодорожки можно попросить через интернет

Светлана Ворошилова / Разное / 17 апреля 2013 / 571 / 0
Сайт "Красивый Петербург", генерирующий обращения к чиновникам, запустил раздел "Велосипедизация" http://krasimir.org/cat?g=21. С его помощью каждый может попросить у городоской администрации установить велопарковку или велодорожку в указанном месте.

Разумеется, обращения не гарантируют, что велопарковка или дорожка появится именно в указанном месте. Но активисты движения считают, что главное - напомнить чиновникам, что парковки и велодорожки нужны большому количеству петербуржцев. К тому же, гуребратор Полтавченко недавно поручил чиновникам разработать план "велосипедизации" Петербурга, а обращения покажут, где именно больше всего нужны парковки и дорожки.

Аналогичный сервис запустили активисты "Велосипедизации". Через сервис Bikable.ru, который тоже генерирует электронные обращения к властям, можно послать 15 видов просьб: от установки парковки до запроса о том, как в конкретном районе продвигается разработака велоконцепции. Сайт предельно прост и не требует регистрации; для отправки обращения нужно всего лишь указать свое имя и адрес электронной почты. Запросы приходят в приемную губернатора Полтавченко; копии отправляются председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрию Буренину.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: