Главная / Блог / События в городе / В последнее время в Петербурге участились проверки УФМС малых гостиниц

В последнее время в Петербурге участились проверки УФМС малых гостиниц

Елена Сорокина / События в городе / 20 сентября 2010 / 1407 / 0

Почему петербургские отели платят штрафы, а иностранцы путаются в российских законах?

15 января 2007 года введен в действие Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006г, N109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

В связи с введением этого Закона, возникла ситуация, резко ухудшившая положение с регистрацией по месту пребывания иностранных граждан, размещающихся в гостиницах России в целом и в Санкт-Петербурге, в частности.

Уже к 17 января 2007 года Клуб отелей подготовил письмо губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко с просьбой об организации встречи представителей Администрации города, Городской Миграционной службы и представителей гостиниц, гостиничных и туристических профессиональных объединений для выработки совместных действий по практическому применению этого закона. В письме подчеркивалось, что введение Закона может существенно снизить темпы развития Петербурга как туристического центра и поставить под угрозу планы руководства города о достижении ежегодной численности иностранных туристов в 5 млн. человек.
В среду 15 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге в Доме предпринимателя состоялась встреча руководителей малых гостиниц и представителей УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В заседании приняли участие более 50 руководителей отелей, представителей профессиональных гостиничных ассоциаций Санкт-Петербурга.

Три года спустя на повестке дня тот же самый вопрос.

Управление миграционной службы в Петербурге стало активно проверять малые отели, и в случае несвоевременной постановки на миграционный учет  или снятия с него иностранных граждан, или неуплаты ими суммы в 2 рубля в день за туриста выписывает астрономические штрафы — 400-800 тыс. рублей.

Первоначально планировалось участие только малых отелей. Однако тема сотрудничества с УФМС является настолько острой, что в число участников встречи вошли  также представители крупных гостиниц, которые находятся в управлении международных гостиничных сетей.

Основным инициатором данного заседания стала компания «Петербургские отели». Сергей Морев, который является генеральным директором компании, в течение года дважды подвергался административному наказанию со стороны УФМС за нарушение процедуры регистрации иностранных граждан. Размер каждого штрафа составлял 400 000 руб. После его обращения в администрацию города первый штраф был отменен по причине «нарушения процедуры». Второе дело в данный момент находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

В.А. Васильев, президент НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» в первую очередь  пожелал всем собравшимся «очень крепкого здоровья, крепких нервов и устойчивости», так как туристический сезон 2010 года подошел к концу, но руководители гостиниц  продолжают сталкиваться с массой проблем.  Главная из которых – отсутствие информации о действующем законодательстве.

Это действительно так. Малые гостиницы не могут позволить себе держать в штате дополнительных юристов и паспортистов. Но при этом за незначительные, а зачастую непреднамеренные нарушения  или оплошности администраторов гостиница может быть оштрафована на огромную сумму. Это при частом изменении регламента регистрации и учета иностранных граждан. Отсутствует так называемая «профилактика»:  узнать об изменениях в существующем регламенте можно только, по словам самих отельеров, «из форумов в интернете» и из рассказов коллег, которые обычно начинаются с фразы «А Вы знаете, что…»,  то есть из неофициальных источников. Отсутствует «железная бумага» с подписью и печатями, регламентирующая порядок постановки граждан на учет и снятия с учета.  А в действующем порядке существует очень много противоречий и несоответствий.  Отсутствует «внятное конкретное законодательство».  По словам В.А. Васильева в ситуации с бесконечно меняющимся законодательством мы находимся в роли «сумасшедшего минера, который постоянно меняет дислокацию и при этом не помнит, куда спрятал схему».
Владимир Александрович Васильев говорит о том, что у властей нет определенного понимания того, что такое действительно малый гостиничный бизнес.  В сложившихся экономических условиях, когда падает реальная норма прибыли,  очень сложно не повышать цены на проживание в малых отелях.

Не очень давно на заседании Балтийского клуба, посвященного проблемам развития внутреннего туризма в Петербурге и Северо-Западном регионе, губернатор Валентина Матвиенко внесла предложение о создании туристического маршрута «Серебряное кольцо». «К нам поедут не меньше людей, чем сегодня ездят по Золотому кольцу», - заявила она. По словам, Валентины Матвиенко, государство должно поддерживать туризм и создавать все условия для его развития. Сегодня ежегодный доход от туризма в городе составляет около 140 млрд. рублей. «Петербург – это открытый город, и городское правительство оказывает всю необходимую поддержку предпринимателям в открытии своего дела», - подчеркнула губернатор.  Валентина Матвиенко считает одной из главных сложностей в программе развития туризма, которая была принята городским правительством ещё в 2005 году – нехватка дешевых отелей, что отсекает небогатых россиян из других регионов.  В то же время вице-губернатор Алла Манилова отметила, что в городе появился молодежный туризм. «Именно молодые туристы делают посещение Санкт-Петербурга модным», - сказала она.

По словам специалистов, закон о миграционном учете был направлен на борьбу с нелегальной миграцией. Но на самом деле этот закон работает против въездного туризма, то есть против собственных граждан. Сергей Морев, генеральный директор компании «Петербургские отели» возмущен тем, что на предыдущих встречах отельеров и представителей УФМС многие вместо того, чтобы выступать за отмену этого закона, ограничивались незначительными комментариями вроде: «Как нам правильно платить эту пошлину в два рубля?» По его личной оценке «этот закон лишен здравого смысла и является коррупционным, поскольку предусматривает штрафы, несоизмеримые совершенным нарушениям. По сути, это бандитская форма экспроприации. Это касается абсолютно каждой гостиницы, поскольку ошибки могут быть обнаружены у любой организации, если у нее отсутствуют покровители или соответствующее прикрытие. Сотрудники УФМС оправдывают свои действия тем, что они как чиновники призваны следить за исполнением закона. Но такое исполнение ведет к уничтожению малого бизнеса, что в результате ведет к снижению экономического роста нашего города».

Как отметил отельер Максим Чепукайтис, с внедрением информационных технологий,  развитием индивидуального туризма и появлением возможностей бронировать гостиницы по всему миру, не пользуясь услугами туристических компаний, россияне так же, как и многие иностранные граждане, начали путешествовать самостоятельно. Мы получаем визы, проходим паспортный контроль (в это самое время происходит учет нашего въезда и выезда) и можем беспрепятственно путешествовать, никто не принуждает нас становиться на дополнительный учет. По существующему законодательству иностранные гости, находящиеся на территории Российской Федерации обязаны сами оплатить государственную пошлину в размере 2 рублей за день пребывания, но большинство отельеров предпочитает оплатить эту сумму за своих гостей, несмотря на то, что она является достаточно символической. Гости уже заплатили за визу, как объяснить им, за что они платят пошлину.  Как сказал один из отельеров на встрече, ссылаясь на слова губернатора Валентины Матвиенко о том, что каждый иностранный турист приносит городу 120 долларов в сутки, «после таких слов губернатора мне стыдно говорить гостю о двух рублях, я заплачу их самостоятельно».
Итог давней встречи 19 февраля 2007 года с руководителем Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ю.Н. Буряком заключался в признании необходимости перехода на электронный способ миграционного учета туристов в гостиницах. Какова нынешняя ситуация?
Сегодня у отельеров складывается такое впечатление, что «Электронный курьер» – это одна организация, а УФМС -  совершенно другая.

В УФМС заявляют, что это происходит из-за того, что электронная версия постоянно дорабатывается и приводится в соответствие с действующим законодательством. Но по регламенту госпошлина уплачивается не позднее дня постановки на учет, а в электронном курьере «советуют» уплатить госпошлину по факту снятия. Печальный итог явно непреднамеренного нарушения всем нам известен. Также за консультацией чиновники
посоветовали обращаться в общественную приемную на Захарьевской улице, а также сообщили, что на сайте есть online консультант, которому можно задать интересующие вопросы. По заверению отельеров онлайн консультант большую часть времени видимо находится offline. Телефон УФМС Центрального района на Крылова, д. 5 тоже не отвечает. Словом, обратная связь отсутствует. На просьбу прокомментировать это, представители УФМС
предложили направлять запросы в письменной форме. А что делать, если, как говорится, гость у порога и вопрос о его постановке на учет спорный?  Ведь всю процедуру необходимо осуществить в течение 24 часов! Ответу на этот вопрос растерянные представители ФМС предпочли молчание.

Зато такое положение вещей задолго до нынешней встречи прокомментировал глава УФМС Юрий Буряк на встрече руководства петербургского Управления Федеральной миграционной службы с представителями гостиниц и туристических фирм города в конференц-зале гостиницы «Англетер»: «Нам не дали ни одного лишнего рубля и ни одной ставки»

А еще такое положение вещей заставляет некоторых отельеров делать отчаянные заявления вроде «в данной ситуации мне проще не работать с иностранными гражданами». В ответ на это в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ответили, что россиян отели также должны регистрировать согласно постановлению правительства, приказу ФМС и Кодексу об административных правонарушениях. И снова противоречие: по закону все российские граждане имеют право на передвижение в течение 90 дней без регистрации, а владельцы отелей обязаны регистрировать российского гостя, прибывшего всего на сутки.  Так, например, руководству арт-отеля «Трезини» уже был предъявлен штраф в размере 1,5 млн. рублей за нарушение регистрации российских туристов. А ведь штрафы могут оказаться еще выше,
если в УФМС проверят наличие регистрации за несколько лет. Во время проверки удалось выяснить сумму штрафа за каждого незарегистрированного русского гражданина. Она составляет 2000 рублей. Также удалось выяснить, что по регламенту отельеры обязаны сдавать анкеты регистрации российских граждан в Отдел адресно-справочной работы. Но почему в данном отделе не принимают эти анкеты, выяснить, к сожалению, не удалось даже у
компетентных лиц. Все это вызвало недоумение и возмущение в среде отельеров. Это может стать настоящей катастрофой для малых гостиниц.

Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства Е.О. Церетели сообщила, что 29 сентября 2010 года состоится заседание совета с губернатором
Санкт-Петербурга, и острый вопрос будет внесен в повестку дня. Е.О. Церетели уверила заинтересованных участников встречи, что 60% обращений поддерживаются правительством и могут инициировать изменение законов.  
Так как местные органы федеральной миграционной службы не вправе заниматься законодательной инициативой, отельеры хотят написать коллективное письмо к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко о том, что действующее законодательство разрушает гостиничную отрасль и попросить выступить с инициативой изменения федерального закона, который, по их мнению, "работает против въездного туризма и является коррупционным, поскольку предусматривает штрафы, несоизмеримые с совершенными правонарушениями", а также проинформировать руководство страны, что действующие законы противоречат друг другу.
Мы   выражаем  искреннюю  благодарность  и  признательность  тем,  кто поддержал  нашу  инициативу  проведения  данного  мероприятия и принял участие в заседании.

Ознакомиться с текстом письма-обращения   губернатору   Санкт-Петербурга  Валентине  Ивановне Матвиенко Вы можете ниже.

Если  Вы  разделяете  нашу  точку зрения относительно данной проблемы, просим Вас оставить свои комментарии, а подтвердить свое намерение подписаться под данным письмом и сообщить  нам  название  отеля и контактные данные руководителя Вы можете по электронному адресу forhotels@vashpiter.ru.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: