Главная / Блог / Разное / В Петербурге появятся Диснейленд и океанариум

В Петербурге появятся Диснейленд и океанариум

Светлана Ворошилова / Разное / 31 июля 2013 / 640 / 0
В Петербурге приступают к реализации двух проектов, которые можно назвать буквально Стройками века: Диснейленд и новый океанариум. Парк развлечений мирового уровня появится на территории Конногвардейского района, а точнее, промзоны "Ржевка"; компания "Регионы", которая намерена его построить, уже заключила со студией DreamWorks соглашение на право использования тематики Диснейленда.

Парк развлечений займет территорию в 35 гектаров. На ней найдется место более чем 40 оригинальным аттракционам, нескольким кафе и ресторанам и даже большой гостинице "три звезды" на 400 номеров. Создатели парка обещают, что он будет запущен уже в 2015-м году.

Второй масштабный проект - океанариум, который должен стать самым большим в России (на сегодняшний день в Петербурге, конечно, работает океанариум, но далеко не такой масштабный). На площади в 3 гектара будут размещены экспозиции экзотических рыб, касаток и даже крокодилов. Зрители смогут посмотреть на экзотических рыб, пираний, пресноводных скатов и крокодилов практически в естественной среде и даже увидеть своими глазами процесс кормления акул. Кроме того, на территории океанариума будут работать "театральные площадки", где можно увидеть выступления морских животных, и площадка для дайвинга, на базе которой откроется дайвинг-школа. Точная дата запуска океанариума пока неизвестна.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: