Главная / Блог / Разное / В марте в Петербурге появится еще один зоопарк

В марте в Петербурге появится еще один зоопарк

Светлана Ворошилова / Разное / 11 февраля 2014 / 9956 / 3
В марте на территории ТРЦ «Рио» (ул. Фучика, 2) появится собственный зоопарк. Территория площадью более 2600 кв.м станет домом для пятидесяти разновидностей экзотических животных – млекопитающих, земноводных, рептилий, птиц. Среди них – тапир, редкие виды крокодилов, трубкозуб, мангобей и карликовый бегемот, леопарды, пумы, сервалы.

Зоопарк разделят на зоны, стилизованные в соответствии с природными особенностями Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии; в каждой зоне создадут условия, максимально приближенные к среде природного обитания животных (насколько это возможно). Гости смогут не только наблюдать за животными, но и кормить некоторых из них.

Аналогичный зоопарк в марте же откроется в Москве, в ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (3)
Ирина
Ужасный зоопарк, не ходите туда. Во-первых, он находится в подвальном помещении и звери и птицы лишены дневного света. Они все время находятся под искусственным освещением. Во-вторых, многие вольеры маленькие, неадекватные для животных. Например, помещение для гепарда в длину метров 15. Ну и спрятаться животному там естественно негде. И побегать тоже негде. Большие птицы сидят в маленькой конуре, где даже не могут крыльями взмахнуть как следует.
После посещения данного зоопарка у меня сильно подпортилось настроение. Еще нигде я не видела, чтобы в таких ужасных условиях содержались животные. Очень жаль, что администрация не озабочена благосостоянием животных, а только думала о собственной прибыли.
Если вам действительно нравятся животные, не ходите туда, у вас надолго испортится настроение!
Ответить
Арина Орловская Андреевна
Я с папой завтра иду туда !!! Я думаю мне понравится !!!
Ответить
Людмила
Зашла с подругой, как и я пенсионного возраста, познакомиться с зоопарком в РИО. Дальше билетера мы не прошли, поскольку льготные цены на билеты зашкаливают. Думаю, что льготная цена рублей в 200 дала бы возможность администрации зоопарка "взять" количеством посещающих. Учитывая, что я бабушка многодетной семьи, попробовала посчитать, сколько будет стоить посещение 5 человек по льготам. Детям-льготникам реально цену билета рублей 100. Посчитав все наши льготы, я попробовала найти кого-нибудь прямо в РИО (зоопарке). Не получилось, поэтому решила оставить свой комментарий здесь
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: