Главная / Блог / Разное / Ужин с видом на залив. Сестрорецк и окрестности

Ужин с видом на залив. Сестрорецк и окрестности

Светлана Ворошилова / Разное / 7 июля 2011 / 1643 / 0
Когда в городе душно и хочется на природу, а уехать в отпуск или даже на уик-энд никакой возможности нет, всегда можно найти компромисс. Пригородные рестораны на Финском заливе – отличная возможность отдохнуть от городских будней, при этом не уезжая далеко от города. Услуга, похоже, востребована – за последние несколько лет ресторанов вдоль Приморского шоссе открылось столько, что на то, чтобы посетить все, не хватит короткого питерского лета. В наших обзорах мы постараемся рассказать о самых интересных из этих проектов. Начнем с ближайшего к Петербургу Сестрорецка и его окрестностей.

Бельвю Брассери

Где: ул. Парковая, 16.
Сколько: средний счет без напитков - 1500 рублей.
Кухня: европейская с уклоном в средиземноморскую.

Респектабельный ресторан с видом на Финский залив на территории загородного клуба «Скандинавия». Заведение, как и клуб, расположено на Даче Шелепина – в изящном особнячке в стиле модерн 1904-го года постройки. Обстановка внутри соответствующая: белые скатерти, свечи, портьеры, рояль (по вечерам на нем играют), сигары. Респектабельно и чинно.

Ресторан работает круглый год, но в сезон открывается летняя терраса. Отличный сервис, почти безупречная кухня, приятная атмосфера. По воскресеньям – великолепные бранчи. Кстати, на территории клуба работает еще один ресторан – «Скандинавия».

Золотая орда

Где: Приморское шоссе, 256А.
Сколько: средний счет без напитков - 1200 рублей.
Кухня: русская, европейская, восточная.

Пусть вас не обманывает название – это не ресторан азиатской кухни. Вернее, азиатская и кавказская кухня здесь, конечно, есть – и шашлык, и хачапури по-аджарски и по-имеретински, и купаты, и лагман, и люля-кебаб – все на месте. Но помимо этого, в меню неплохо представлены и итальянская кухня, и популярная европейская, и даже традиционная русская.

Стильный лаконичный интерьер, камины и свечи по вечерам, открытая кухня, оригинальная подача (массивные бокалы, начищенные медные блюда и чугунные сковородки с мясом очень вписываются в концепцию заведения) – все очень уместно и приятно. В сезон работает летняя веранда.

Ibiza

Где: Приморское шоссе, 41-й км.
Сколько: средний счет без напитков 750 рублей.
Кухня: итальянская, восточная.

«Ибица» - это открывшийся в прошлом году пляжный проект на базе пансионата «Дюны» на берегу Финского залива. Заведение сделано по принципу пляжных кафе на океанских курортах: бар, кухня и часть столиков/диванчиков располагаются в летнем павильончике под полотняным тентом, еще несколько столиков стоят на полностью открытой веранде, остальное же пространство занимает пляж с лежаками и шезлонгами. Днем в таком заведении можно загорать, играть в волейбол и бадминтон, попивать коктейли под зонтиком – вечером же «Ибица» превращается в open-air-клуб с интересными вечеринками и приглашенными ди-джеями.

В этом году из-за холодного июня с открытием несколько припозднились – проект стартовал только 2 июля. Но сейчас туда уже смело можно ехать, тем более что по пятницам и субботам заведение работает всю ночь.

Калипсо

Где: Приморское шоссе, 38-й км.
Сколько: средний счет без напитков 1300 рублей.
Кухня: европейская, морепродукты.

Еще одно заведение на базе санатория «Дюны» - и тоже расположенное на «первой линии», на самом берегу залива. Интерьер, в соответствии с названием, морской – старинные морские карты, аквариумы с кораллами, колонны-мачты. Одна стена полностью застеклена, чтобы ничего не мешало смотреть на залив. Кроме того, на случай хорошей погоды есть летняя терраса и собственный кусочек пляжа. На нем, кстати, даже установлены батуты, а при желании можно арендовать гидроцикл или велосипед.

Кухня – европейская, с акцентом на морепродукты: салат из камчатского краба, лосось шеф-посола, мидии под сырной корочкой, филе морского окуня под белым вином. Впрочем, представлена и классика русской и европейской кухни, и традиционные для загородных ресторанов блюда на мангале.

Рыба на Даче

Где: Приморское шоссе, 319А (41-й км).
Сколько: средний счет без напитков 1300 рублей.
Кухня: итальянская, восточная.

Пожалуй, одно из самых уютных мест в Курортном районе – от создателей культового ресторана «Рыба», ресторанной группы «Пробка». Двухэтажный домик с террасами на берегу реки Сестры даже снаружи выглядит заманчиво. Внутри - никакого пафоса, накрахмаленных скатертей и роскошной посуды. Вместо этого трогательная дачная атмосфера: деревянная отделка стел и потолка, пестрые коврики, стеллажи с книгами и всякой всячиной, разномастные подушки на диванах и креслах, уютные торшеры, и все так хорошо, что хочется остаться тут жить. На втором этаже есть «библиотечная» комната и совершенно очаровательная детская. Создатели ресторана сделали ставку на экологичность: натуральные ткани, смешные деревянные лоси вместо устрашающих «настоящих» чучел, запах горящих дров из камина и разрешение курить исключительно на верандах.

В меню есть специальный «дачный» раздел – шашлык, чебуреки (которые здесь подаются с бульоном и соусом), плов, лагман. Остальное же меню аналогично питерской «Рыбе» - паста, пицца и прочие блюда домашней итальянской кухни. Плюс раздел суши и роллов.

Лисья нора

Где: поселок Лисий Нос, Приморское шоссе, 38 км.
Сколько: средний счет без напитков – 800 рублей.
Кухня: русская, европейская.

«Лисья нора» - загородный комплекс с рестораном, банькой с бассейном, джакузи, караоке, кальянной и небольшой гостиницей. Выглядит все это как настоящее подворье: ветряная мельница, маяк, старые телеги во дворе, плетни, мостики, небольшой контактный зоопарк.

В ресторане (правильнее сказать, таверне) два зала – «шляпный» и «каминный». Каминный стилизован под придорожную таверну времен Дюма – охотничьи трофеи, кухонная утварь, связки лука, свисающие с потолка и, конечно, камин. В шляпном совсем другая атмосфера: цветные половички, самовары, соломенные шляпы, все весело и жизнерадостно. Барный зал оформлен в стиле советского ретро с соответствующей атрибутикой. Летом можно (и нужно!) сидеть за столиками прямо во дворе.

Кухня довольно разнообразная: шашлык и блюда на мангале (куда же без них), европейская кухня, русская кухня. Очень хороши собственного изготовления сбитень и квас плюс коллекция домашних плодовых вин (гранатовых, ежевичных и т.д.).

Тайм-аут

Где: Сестрорецк, пляж «Северный», д. 2.
Сколько: средний счет без напитков 1200 рублей.
Кухня: русская, кавказская, среднеазиатская.

Ресторан на территории одноименного пляжно-развлекательного комплекса с отелем и баней. Меню традиционно для загородного ресторана: большой выбор блюд на мангале и барбекю, самые популярные позиции кавказской и среднеазиасткой кухни (манты, лагман, долма, хачапури) плюс самое ходовое из русской кухни (оливье, уха, пожарская котлета, летом – окрошка и холодный борщ) и из европейской. Предлагают также любительскую рыбалку: в местном пруду можно поймать карпа, форель или осетра, а повара приготовят ее так как вы захотите: закоптят, поджарят на углях, запекут в сметанном соусе или сварят на пару.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: