Главная / Блог / Разное / Ужин с видом на залив. Комарово – Зеленогорск

Ужин с видом на залив. Комарово – Зеленогорск

Светлана Ворошилова / Разное / 14 июля 2011 / 1090 / 2
Третий обзор загородных ресторанов на Финском заливе (предыдущие можно прочесть здесь и здесь) посвящен заведениям, расположенным в Комарово, Зеленогорске и окрестностях. Где можно выпить чаю из настоящего самовара? Где – собственноручно выловить рыбу себе на обед? С террасы какого ресторана можно взглянуть на залив с высоты птичьего полета? Это и многое другое – в обзоре Ipetersburg.ru. 

«Гольфстрим».

Где: Приморское шоссе, 484а.
Сколько: средний счет без напитков – 1400 рублей.
Кухня: европейская.

Благодаря башенке маяка ресторан издали видно с шоссе. На первом этаже ресторана два зала – «Корабельный» и «Барный» - стилизованные под кают-компанию респектабельного старинного лайнера. Второй этаж со светлыми обоями напоминает гостиную начала прошлого века; здесь же находится отлично оборудованная детская комната. Оба этажа окружают застекленные и полностью открытые террасы, спускающиеся к воде (на одной из террас можно даже «встретить» бронзового Жванецкого). У самой же кромки залива находится банкетный зал «Маяк»; кстати, башенка маяка не декоративная, на нее можно подняться и сфотографироваться.

В меню – изысканная европейская и традиционная русская кухня. Первая представлена, например, улитками и крем-супом из белых грибов с трюфельным маслом. Вторая – щучьими котлетками и блинами с икрой. Кроме того, здесь всегда хороший выбор блюд из морепродуктов (камчатский краб, запеченный с пармезаном, мидии и т.д.) и блюд с мангала. 

«Бастион»

Где: Приморское шоссе, 494 А.
Сколько: средний счет без напитков – 2000 рублей.
Кухня: европейская, японская.

Вопреки названию, «Бастион» совсем не похож на неприступную крепость: это идиллическое здание, окруженное ухоженными лужайками, полосой золотистого пляжа, многочисленными летними террасами (застекленными и полностью открытыми), итальянскими плетеными креслами. Есть даже фонтан, а для детей – батут и игровая комната. Впрочем, каменная отделка стен и расставленные по периметру здания пушки оправдывают название.

Меню достаточно стандартно – русская кухня, европейская кухня, мангал. Фирменное блюдо заведения называется «Морской каприз» и включает лобстеры, шашлык из форели и осетра, мидии и креветки.

«Макрель»

Где: Приморское шоссе, 496 (53-й км).
Сколько: средний счет без напитков – 1400 рублей.
Кухня: русская, европейская, азиатская.

Еще один уютный ресторанчик на берегу; тоже летние террасы, тоже плетеные кресла. Но в отличие от двух предыдущих ресторанов, в «Макрели» есть мини-отель – так что, если после ужина уезжать домой расхотелось, можно снять здесь номер хоть на несколько часов, хоть на сутки.

Кухня разнообразна. Борщ со щами – рядом с тайским супом, мидии – с долмой, мраморный стейк – с шашлыком. Но главное – это рыба, которую вам приготовят одним из семи способов (на пару, на углях, в соли, в фольге и т.д.) на кухне или в собственной коптильне.
«Фишка» ресторана – чаепития с настоящим русским самоваром на углях, с домашним печеньем и фирменным вареньем. Если усесться с чашкой такого чая на веранде, легко можно представить, что на дворе не 2011-й год, а, скажем, 1911-й – и вы не в ресторане, а на даче. 

«Русская рыбалка».

Где: Приморское шоссе, 452 А.
Сколько: средний счет без напитков 1700 рублей.
Кухня: рыбная.

Концепция ресторана заключается в фразе «Самая вкусная рыба - та, которую вы поймали сами». Да-да, добывать себе обед или ужин здесь придется самостоятельно. Впрочем, часами просиживать возле удочки не придется: с помощью профессиональных ассистентов вы за считанные минуты поймаете в одном из трех местных прудиков форель, стерлядь, осетра, другую рыбу ценных пород или даже раков. Местные повара приготовят улов по вашему выбору (закоптят в собственной коптильне, поджарят на углях) или просто разделают и дадут вам возможность приготовить «рыбу-фондю» прямо за столом. И вам останется только на собственном опыте проверить истинность слогана «Русской рыбалки».

Конечно, рыбачить тут никто никого не заставляет: меню заведения довольно разнообразно и включает и шашлык, и плов, и стейки, и супы с салатами. Всем этим можно отобедать либо в залах, оформленных в нарочито простом рыбацком стиле, либо на летней веранде.

«Пристань»

Где: Зеленогорск, ул. Гаванная, 1. 
Сколько: средний счет без напитков – 1200 рублей.
Кухня: европейская.

Видовой ресторан на территории респектабельного курорта «Терийоки» (Терийоки – историческое название Зеленогорска). Кроме «Пристани», на территории курорта открыты для проживания виллы и отель, работают wellness- и SPA-центры, конференц-зал и даже яхт-клуб. Но мы, собственно, про ресторан.

«Пристань» - уютное заведение на 70 мест с застекленной террасой. Что примечательно, некурящее (курят только на террасе – там можно и кальян заказать). По выходным гостей развлекают ди-джеи и живая музыка. Меню стандартное – классика русской и европейской кухни плюс блюда на специальном керамическом гриле.

«Я и ты»

Где: Приморское шоссе, 593.
Сколько: средний счет без напитков – 1000 рублей.
Кухня: восточная, русская, европейская.

Ресторан находится на территории SPA-курорта «Гелиос Отель». Заведение несколько подемократичнее и попроще предыдущих, с довольно стандартной кухней (французские и итальянские блюда, русская кухня, японское меню; есть возможность приготовить рыбу, выловленную на ваших глазах из крошечного искусственного ручейка). Но за вид на побережье Финского залива с высоты десятого этажа стоило включить заведение в обзор.

Вид здесь действительно роскошный, особенно если занять места у стеклянных стен. А если хочется уединения, то в центре зала имеется «чайный домик» со столиками, практически скрытыми от глаз.

«Лесная рапсодия»

Где: озеро Красавица, 6 км.
Сколько: средний счет без напитков – 1100 рублей.
Кухня: русская, европейская.

«Лесная рапсодия» - ресторан не на заливе, а на берегу озера Красавица, но рассказ о ресторанах Зеленогорска и окрестностей без него был бы неполным. Заведение находится на территории одноименного загородного курорта. Кроме основного зала, здесь есть застекленная «осенняя» терраса с газовыми обогревателями, диванами и пледами (самое, пожалуй, уютное место в ресторане), и открытые террасы на высоком песчаном берегу с отличным видом на водоем. Причем открытая терраса максимально приближена к природе – до того, что между столиками растут сосны.

В меню – европейская, русская кухня, рыба и морепродукты. Из «фишек» ресторана – рыбка горячего копчения из собственной коптильни, где ее готовят на вишневой щепе, и блюда на лавровом гриле.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (2)
Яна
Была в Русской рыбалке, даже сама ловила рыбу. столько эмоций)) мне очень понравилось и приготовили тоже очень вкусно.
Ответить
Зина
Я не была во всех перечисленных местах. Посещела только Макрель, Бастион и РР.Бастион место холодное, не хватает мне уюта. А Макрель и Русская Рыбалка, наоборот, кажутся вторым домом. Макрель вообще место очень простое, я там как у себя дома. РР помимо атмосферы уюта радует рыбной кухней и сервисом.
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: