Главная / Блог / Дневники / «Тропический рай» на севере Петербурга

«Тропический рай» на севере Петербурга

Александр Дрызлов / Дневники / 18 мая 2010 / 870 / 1
На севере города, а точнее на пересечении улиц Сикейроса и Есенина, куда редко забредает приезжий турист, с недавнего времени стали происходить удивительные вещи. В начале апреля на газоне в 5 метрах от проезжей части,,несмотря на отнюдь не тропический климат, вдруг выросла пальма. Затем через пару дней ещё три, потом ещё несколько. Образовался небольшой пальмовый лес, как бы тропическое продолжение парка Сосновка, который, к слову сказать, находится совсем недалеко.

Ещё через день в этих «северных джунглях» завелась и фауна. Разноцветный попугай Ара, откуда ни возьмись, возник среди этого «пальмового помешательства». Затем появилась небольшая стойка с фруктами, русским самоваром, раскрашенным под гжель и блюдцем с конфетами, а также элегантная скамейка с кованой спинкой. И наконец, не выдержала автобусная остановка, находящаяся поблизости – расцвела зеленым плющом с неизвестными цветами. Проходящих мимо аборигенов такое изменение хорошо знакомого ландшафта, удивило, обрадовало и даже шокировало. Определенно одно – равнодушным не остался никто. «Что за богач здесь чудил?!» - наверняка пронеслось словами известной песни недоумение в умах граждан.

Примерно через неделю после появления этого оазиса в Озерках по одному из телевизионных каналов в новостях показали сюжет посвященный «местному чуду». В репортаже было сказано, что городские чиновники не одобряют неизвестно кому пришедшее в голову начинание. Мол, уродует оно облик города! Но скажите, пожалуйста, неужели безобидные джунгли из искусственных пальм, пусть немного безвкусные и нелепо выглядящие в центре Питерских новостроек, уродуют город больше, чем старые облезлые «хрущобы», прогнившие насквозь, старые, брошенные посреди города автомобили и заросшие трын травой пустыри? Вопрос остается открытым…

Важно понять ещё вот что – если в городе будет больше вещей, которые создают хорошее настроение, от которых появляются улыбки на лицах, велика вероятность того, что горожане тоже станут добрее.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (1)
Наталья
Живу недалеко от этого перекрестка.Сейчас из этих достопримечательностей почти ничего не осталось..(
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: