Главная / Блог / Разное / Снежное шоу Славы Полунина

Снежное шоу Славы Полунина

Наталья Погодина / Разное / 10 февраля 2012 / 828 / 0

Снежное шоу Славы Полунина

Во всем мире развит так называемый "событийный туризм". Многие деятели от разных сфер сетуют на то, что в Петербурге проходит мало мероприятий, которые интересовали бы как гостей нашего города, так и самих жителей. Это не совсем верно. 


Например, в Санкт-Петербурге с 23 февраля по 4 марта на сцене Михайловского театра проходят гастроли Снежного Шоу Славы Полунина. Это шоу собирает супераншлаги из года в год на всех представлениях, во всех странах и на всех континентах.

- Это театр, упорно растущий из снов и сказок;

- Это театр надежды и мечты, полный тоски и одиночества, потерь и разочарований;

- Это театр, работающий в эпически-интимном сплаве из трагедии и комедии, абсурда и наивности, жестокости и нежности.


Смешное и фантастичное, увлекающее, трогательное и само собой незабываемое путешествие в мир тайн, в мир праздника, в мир снов и детства. Спектакль представляет собой действо из ряда миниатюр, которые знает и любит не только Петербург.


Самый узнаваемый - Асисяй - смешной и трогательный человечек в желтом комбинезоне и красных лохматых тапочках. Нежный, поэтичный и задумчивый персонаж. 

Сначала всплывают детские воспоминания о "Лицедеях", номере "Блю канари"... а потом начинают появляться волшебные ощущения, когда весь зал накрывает паутина и все люди не сговариваясь передают её на следующие ряды. В антракте, впрочем как и до начала, повсюду можно увидеть "зеленых", которые существуют в каком-то параллельном мире. Постепенно эти миры сливаются и все вокруг взаимодействуют. 


В антракте зеленые просто гуляют, молча «разговаривают», ползают в партере по спинкам  кресел, карабкаются на балконы, поливаются водой. Все пришедшие на спектакль (независимо от возраста) веселятся от души и бросаются бумажным снегом. Я не помню другого спектакля или иного мероприятия, по окончании которого никто не торопился расходиться! Все пытались продлить это волшебное состояние. Но не подумайте, что это спектакль для детей! В первую очередь для взрослых! Про одиночество, про любовь, про грусть и счастье, про чемоданы и отъезд, про друга в лице вешалки. Это реальность языком сказки, доведенной до абсурда. 


К чему весь рассказ? Это шоу оставляет ощущение кажется бесконечного счастья, которым хочется поделиться со всеми... И, если Вы живете в Петербурге или оказались здесь в период гастролей Снежного шоу, сходите! Не пожалеете!

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: