Главная / Блог / Разное / Шпионский Петербург

Шпионский Петербург

Артем Кирпиченок / Разное / 29 апреля 2014 / 637 / 0
Наверное, нам пора готовить новую экскурсию по городу. Рабочее название – «Шпионский Петербург». В ходе этой прогулки будет раскрыта роль Северной Столицы как арены деятельности шпионов и разрушителей России.

Первая часть прогулки будет посвящена Петру I. Разумеется, «Петра Алексеевич» это шпионский псевдоним хитрого немца, который даже подписывался не по-русски, а по-голландски – «Piter». Уже в XVIII веке в народе ходили разговоре, о подмене царя «за морем». Костромской помещик Василий Аристов на допросе в Преображенском приказе говорил про Петра, что  «Это нам-де какой царь, он-де не царь, взят с Кокуя. А наш-де царь в немецком государстве». Люди утверждали, что подлинного Петра замуровали в Риге, а вместо него отправили на Русь двойника-самозванца. Другая версия этой истории гласила, что «царь в немцах в бочку закладен и в море пущен». Назывались и конкретные организаторы шпионской операции – шведская королева Кристина. Настоящий «государь в неволе в Стекольне (Стокгольме)», а вместо него на престол был посажен немец.

В результате этой спецоперации голландско–шведско-немецких спецслужб, Петербург был заложен, хитрым немцем Piter  не там где обычно строились города в устье Невы – на Охте, а ближе к Финскому заливу, что привело к регулярному затоплению кварталов Петербург. 

Далее мы проследуем по местам связанных с деятельность легендарного агента немецкого генштаба В.И. Ульянова (он же В. Ильин, он же В. Ленин, он же Вильям Фрей, он же И.Петров, он же Мейер, он же Н. Карпов, он же П. Пирючев, он же Якоб Рихтер). Деятельность вышеупомянутого Фрея или Рихтера хорошо известна. За пригоршню кровавых немецких марок он развалил великую и могучую российскую империю, русскую армию, а затем оставшиеся пфенниги истратил на финансирование революции в Германии. Мы осмотрим Зимний дворец, на штурм которого немецкие офицеры вели накаченных кокаином моряков балтфлота, зайдем в Смольный, где заседало первое Советское правительство, в составе которого не было ни одного русского человека... хотя прошу прощения, экскурсии по  Смольному уже не проводятся пару лет из соображений безопасности….



Последняя часть нашей экскурсии будет посвящена неформальному шпионскому Петербурга. Она пройдет через «Камчатку», бывший ленинградский рок-клуб на улице Рубинштейна и клуб «Восток» на улице Правда. Именно там орудовал известный агент ЦРУ Виктор Цой. Лишь недавно депутат Госдумы Евгений Федоров сорвал покровы и раскрыл тайну того как солист группы «Кино» продавал родину за гранты из Лэнгли, а тексты его нашумевших песен писали лучшие композиторы Голливуда. 

Экскурсия завершиться торжественной вербовкой новых шпионов для зарубежных спецслужб, вручением, шпионских удостоверений,  плащей, кинжалов и темных очков. 
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: