Главная / Блог / Разное / Самый дурацкий день

Самый дурацкий день

Надежда Серебренникова / Разное / 1 апреля 2011 / 495 / 5
СЕГОДНЯ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.
Утверждение бессмысленное, потому что очевидное.
Это я напоминаю для тех, кто вдруг забыл, что это день всяких удачных и неудачных шуток, розыгрышей и вообще – официальный день для тех, кто любит подурачиться. Первое апреля надо провести радостно и хорошенько встряхнуть своих друзей и близких. Жизнь и без того во многом тосклива и однообразна, чтобы забыть о дне, когда можно встать с ног на уши!

Человек творческий и веселый о начале апреля ни за что не забудет. У него уже накануне роятся в голове идеи всяких мелких розыгрышей, приколов и тому подобных развлекательных глупостей. А вот у кого с фантазией не очень, могу подкинуть несколько незатейливых идей.
Мысль первая. Прийти в офис и объявить, что этот год, народ, ну вообще особенный. Начальство решило сделать нам неоценимый подарок. Коллективный отпуск на 2 недели и путевку в Шарм-эль-Шейхе за счет фирмы. Как мысль? По-моему, позитивно, красиво, поднимает настроение! Кто-то излишне доверчивый, быть может, вскочит из-за компьютера, начнет нервно ходить по комнате и вспоминать, где он в последний раз видел свою купальные плавки и маску для подводного мира...

Вторая идея. Чем можно порадовать, например, родителей? Мам, пап, вы помните ту пожилую даму из Канады, с которой мы несколько лет переписывались? Недавно открыли ее завещание, и выяснилось, что она отписала мне 100 тысяч долларов! Чего ж сто, чего не сразу миллион – скажете вы? Верно, чего. Однако, врать лучше правдоподобно, а то не поверят. Откуда у бабушки миллион. А 100 тысяч сумма вполне возможная и весьма приятная.

Разве что тут в обоих вышеописанных случаях лучше побыстрее (почти сразу) сознаться и поздравить всех с дурацким днем весны. А то настроят себе люди воздушных замков, улетят мысленно в Шарм-эль-Шейх или квартиру купят для будущих внуков, а потом расстроятся. Да еще и обидеться могут.

Проще всего разыграть друзей в социальной сети. Тут может быть просто море идей. Предложу две. А то зачем много читать, самим надо придумывать!

Итак, идея третья. Ваши друзья всегда реагируют на смену аватарки? Отлично! Находите в сети фото какого-нибудь необычного панка и вклеивайте в фотошопе свое лицо.  Старайтесь делать это аккуратно, чтобы получилось более-менее естественно. Те, кто вас давно не видел или видел хотя бы не накануне поздним вечером, вполне могут «клюнуть». А тех, кто видел утром – строго-настрого предупредите, чтобы вас «не сдавали».

Еще чтобы точно поверили – можно подговорить кого-то из друзей написать комментарий: «Слушай, а Светка гениальный парикмахер, да?». Лучше, если для надежности что-то в этом духе напишет еще один человек. Тогда у остальных точно отпадут все сомнения.
Вот так, с помощью фотошопа и пары единомышленников можно совершенно безбюджетно получить на стену большую порцию «WOW!». А зачем еще, чем не за «WOW», делаются креативные прически?

Четвертый прикол, заключительный. Для девчонок. Банальное. Можно в фотошопе рядом с собой поставить смуглого солидного мужчину в большой черной шляпе и написать «Девчонки, я, наконец, нашла свое счастье! Выхожу замуж. Уезжаю в Израиль». Ну или еще куда-нибудь. Образ мужчины выбирайте правдоподобный, чтобы поверили, что вы действительно его любите.


Тут опять же, если не лень возиться, может помочь мало знакомый остальным друг, который временно закроет все свои фотоальбомы (а бывают же и такие, у кого их нет), а на аватарку повесит лицо «того самого». Дальше технически несложно сделать так, чтобы у всех в новостях появилось: «Помолвлена с….».

Извиняюсь перед серьезными людьми, что ничего сильно умного не придумалось (хотя они наверняка не будут заниматься такой ерундой). Ну и вообще извиняюсь перед серьезными людьми, которые вообще, если и дочитают этот текст, то подумают, что лучше б его не было. Ни текста, ни первого апреля.

А остальные - вперед, дерзайте! Рожайте собственные идеи! 
Единственное - не забывайте о том, что шутки должны быть добрыми. 
Чтобы у «обшученных» не случился «инфаркт микарда».

О результатах - сюда

А самыми удачными розыгрышами не грех и поделиться. Пишите в комментариях о своих успехах, а если в результате получится что-то
этакое, о чем не стоит при всех – то мылом:  ochenado@mail.ru

С сердечниками так не шутить!

Только что я позвонила веселому шеф-редактору одной питерской газеты спросить, беспокоясь о нашей завтрашней встрече, слышал ли он, как Медведев наказал по радио, что часы надо вновь перевести назад. Он, сказав, «да-да-да» в ответ рассказал, как утром, меняя голос, разыграл друга по телефону.
Итак, ситуация. Звонок.
- Але.
- Махмуда позовите.
- Какого еще Махмуда... Нет тут никакого Махмуда
- Как так нет. Заакаев Махмуд. Он у вас зарегистрировался.
- Никто у меня не регистрировался!
Друг швырнул трубку.
Шутник редактор сразу перезвонил, тот какое-то время не отвечал. Видимо, входил в астральную связь с паспортным столом.
Потом разыгравший, дозвонившись и пообщавшись, на 2-3 минуте разговора вновь поинтересовался, нет ли поблизости Махмуда. Длинная пауза...

Когда он мне это рассказал, я со смехом посоветовала, что надо было позвонить и спросить:
- Здравствуйте, я Махмуд. Мне никто не звонил?

Все это было бы смешно, но в свете последних событий, когда наш город жужжит как улей по поводу новых правил временной регистрации (см. ниже в блоге «А пойдемте к Элис!..»), подобный розыгрыш может человека только расстроить. Так что тщательнее выбирайте тех, кто воспримет это стойко и, может быть, даже засмеется.

Юмор горячего копчения

Сегодня вечером  в ресторане группы компаний «Свои в Городе» Фиш Хаус (пер. Гривцова, д. 4) открывается приуроченная ко Дню смеха выставка «ЮМОР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ». Карикатуристы со стажем группы «Нюанс» Вячеслав Шилов, Леонид Мельник и Виктор Богорад развесят там свои замечательные карикатуры.

Провисят карикатуры до 10 апреля.



Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (5)
Надежда Серебренникова
кстати про отпуск. Я это не с потолка взяла. У коллеги дочка работает дизайнером в фирме, где такое практикуется
Ответить
Надежда Серебренникова
ну да.... учитывая всеобщие волнения по данному поводу, жестко.
Ответить
Аксинья
Ну, про начальство я бы, например, не поверила))А на Махмуда мое чувство юмора не распространяется)))
Ответить
Надежда Серебренникова
:-))) ничего, это должно вырабатывать стойкость и стрессоустойчивость)психика должна быть лабильной))) испытание юмором)
Ответить
Аксинья
Про подарок от начальства и про Махмуда - это откровенно жестоко!!!
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: