Главная / Блог / Разное / Самый длинный в России велосипед для "Друзей"

Самый длинный в России велосипед для "Друзей"

Светлана Ворошилова / Разное / 26 июня 2012 / 544 / 0
На днях известный веломобилист Игорь Баронас смастерил для нашего велопроката на Грибоедова, 20 самый длинный двухколесный велосипед в России. Длина этого велочуда – 3.5 метров, и на нем могут одновременно прокатиться четыре человека. В связи с этим радостным событием мы решили познакомить читателей с автором шедевра.

Интерес к технике возник у Игоря еще в детстве. Касается он не только велосипедов, но и автомобилей: так, Игорь в 1998 году представлял Россию на международных соревнованиях Camel Trophy, когда вместе с напарником проехал более пяти тысяч километров по Южной Америке, от Сантьяго до мыса Горн.

Но самое главное хобби Игоря – конструирование уникальных велосипедов. Все началось с удобного трехместного трехколесного веломобиля, который пользовался бешеной популярностью у туристов, потому что благодаря удобству и надежности кататься на нем мог любой новичок. В конце восьмидесятых Игорь организовал прокаты таких веломобилей в Паланге, Сочи и Адлере, а позже – на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Сейчас на счету Игоря несколько десятков моделей, каждая из которых отличается от других. Среди них – четырехместный «тяни-толкай», где два пассажира сидят по ходу движения, а двое – против, или Yellow Angel, поднимающий седока на полтора метра над землей. Помимо собственно конструирования, Игорь с удовольствием участвует в самых разных велосоревнованиях – по скоростному спуску, фигурной, медленной езде, «кросс-кантри», в обычных гонках. Да и по городу передвигается преимущественно на велосипедах – с учетом пробок так быстрее, да и для здоровья полезнее.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: