Главная / Блог / Разное / Раскольников и Сонечка Мармеладова... в вестибюле метро "Спасская"

Раскольников и Сонечка Мармеладова... в вестибюле метро "Спасская"

Светлана Ворошилова / Разное / 9 октября 2013 / 563 / 0
Наземный вестибюль "Спасской" откроют 7 ноября... и его украсят Раскольников и Сонечка Мармеладова!

Мозаичные панно в вестибюле новой станции подготовило бюро "Смальта. Мозаика", которое занималось и украшением стен "Бухарестской" и "Международной". По словам художника Александра Быстрова, в сценках из жизни Сенной площади в XIX веке можно разглядеть героев произведений Некрасова и Достоевского. Например, растолстевшую с возрастом Сонечку Мармеладову и Родиона Роскольникова, торгующего на рынке: "Он работает здесь, потому что больше его никуда не возьмут. Не в полицию же ему в самом деле идти!" - объясняет художник. Также он отметил, что сюжеты никак не согласовывались с городской администрации: художники руководствовались только собственным пониманием исторического и литературного смысла Сенной площади.

Вход на станцию "Спасская" расположен вблизи вестибюля метро "Сенная площадь", выход - ближе к улице Ефимова. Кстати, открытие вестибюля было запланировано на конец 2014 года, но строители в кои-то веки сдали его на год раньше. Объясняется это тем, что изначально вестибюль планировалось сделать частью первого этажа нового ТРК, который собирались построить перед "ПИКом", а не самостоятельным зданием.

Неделей позже состоится еще одно долгожданное открытие - 15 ноября станция "Петроградская" предстанет перед петербуржцами после ремонта, длившегося целый год.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: