Главная / Блог / Разное / "Умникум" и умницам

"Умникум" и умницам

Мария Морсина / Разное / 10 ноября 2011 / 565 / 0
Какой урок в школе вы любили больше всего?
Нет, даже так: какую часть любого урока в школе вы любили больше всего?
Правильно, практическую! Потому что можно тысячу раз услышать слово "оксид", но только лакмусовая бумажка сможет показать, что вот он, оксид, прямо в этой мензурке. Только круглый кусочек стекла, направленный на луч света, может дать представление о том, как эти лучи сходятся и расходятся. И только первый самостоятельный поход в магазин сможет убедить в том, что "копейка рубль бережет" и "дважды два четыре".

Да что там школа! Еще в самом детстве мы привыкаем к тому, что, только потрогав что-то собственными руками, увидев собственными глазами, мы запомним это на всю жизнь. Ведь кто из вас, трижды услышав от мамы "не трогай чайник - он горячий" не проверял мамины слова и, дотронувшись, не бежал подставлять под холодную воду обожженные пальчики?

С недавнего времени мы с вами можем без всякого вреда для здоровья посмотреть на молнию, пройти по канату, подвигать шарик силой мысли, создать цунами и водоворот, уронить на Землю метеорит или закрутить циклон. Всё это и многое другое стало подвластно нам с открытием в Санкт-Петербурге интерактивного научно-развлекательного центра "Умникум".

Если вы отличаетесь повышенной самостоятельностью и чувствуете в себе пыл юного первооткрывателя, то можете совершенно спокойно отправиться в путешествие по "Умникуму" в одиночку. Не бойтесь чего-то не понять или в чем-то не  разобраться - рядом с каждым экспонатом находится информационный щит (в скором будущем - информационный экран), где подробно изложен механизм действия экспоната и инструкция по его эксплуатации.

Если же вы крайне любознательны и хотите познакомиться с экспонатом более подробно - вам на помощь придет специально обученный аниматор, который всё расскажет, покажет и объяснит как сделать так, чтобы, к примеру, Генератор Ван дер Граафа не ударил вас током. Нет-нет, не бойтесь, на практике - аппарат очень интересный и, при правильном использовании, безопасный. А аниматоры за этой безопасностью, будьте уверены, о-го-го как следят!

И знаете, что самое приятное - забудьте, что вы в "музее", здесь экспонаты МОЖНО и НУЖНО трогать руками, двигать, переставлять, а некоторые даже нюхать! На осмотр всей экспозиции каждому гостю отводится 1,5 часа. Сделано это для того, чтобы вокруг экспонатов не  выстраивались очереди и у каждого была возможность потрогать и рассмотреть каждую, даже самую маленькую деталь.

Сколько бы лет вам ни было, настоятельно рекомендуем в ближайшие выходные брать себя в руки, детей за руки и бежать в "Умникум". И чем раньше, тем лучше - по утрам надуваются самые большие мыльные пузыри!

Подробнее о графике работы и стоимости посещения можно узнать на официальном сайте.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: