Главная / Блог / Разное / Прогулка с желтым человечком

Прогулка с желтым человечком

Артем Кирпиченок / Разное / 11 апреля 2014 / 604 / 0
У природы, как известно, нет плохой погоды, у нее есть Петербург. Условия нашего города плохо приспособлены для туризм. То жарко, то холодно, то грязь мокрая, то вообще такая серость и мгла на улице, что с дивана вылезать не хочется. Вся это благодать, периодически орошается дождиком и мокрым снегом.

Между тем, на днях, мы на экскурсии «Петербургские байки» нашли решение данной проблемы. Казалось бы, прогулка началась при самых благоприятных условиях. Светило солнце, а дворники и работники магазинов деятельно убирали с Невского проспекта последние следы зимы, подкрашивали фасады зданий и фонарные столбы. Но спустя несколько минут выяснилось, что участники групп были одеты не по погоде. На теневой стороне Невского, было отчаянно холодно, к тому же задувал пронизывающий ветерок. Если в начале экскурсии,  гости еще с энтузиазмом слушали рассказ экскурсовода, то в районе Аничкового моста их отчаянные взгляды уже были обращены не к Коням Клодта, а выискивали двери магазина или кафе, куда можно было пойти греться.

На Манежной площади мы зашли в кафе, и тут родилась блестящая идея. На столе появился планшет с приложение Google Map. Наверное многие знают, что компания Гугл оцифровала  целые регионы нашей планеты. Перетащив на карту расположенного в верхнем левом углу желтого человечка, можно совершить виртуальную прогулку по самым разным местам, от Парижа, до австралийских пустынь и Красного форта в Дели. Среди оцифрованных объектов есть и центр Петербурга.


Заказав кофе, мы склонились над планшетом, и совершая легкие пасы пальцами, «пошли» вокруг Манежной площади, потом «направились» к Михайловскому замку, Летнему саду, Марсовому полю и другим объектам нашей экскурсии. Виртуальное путешествие, сопровождаемое рассказом экскурсовода, заняло примерно столько же времени, сколько и настоящая прогулка, но в тепле и за чашкой капучино оно имело свои особые преимущества.

Час спустя мы распрощались. Наши друзья решили на следующий день одеться теплее, и пройти по маршруту самостоятельно, используя полученные на посиделках в кафе знания. А мы задумались о приобретение штатного планшета. 
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: