Главная / Блог / Разное / Праздник урожая. Осеннее меню в ресторанах Петербурга

Праздник урожая. Осеннее меню в ресторанах Петербурга

Светлана Ворошилова / Разное / 15 октября 2013 / 1505 / 0


- Ресторан «КоКоКо»: новое прочтение старых блюд

В ресторане Сергея и Матильды Шнуровых «КоКоКо» (ул. Некрасова, 8) запустили осеннее меню, созданное на основе урожая фермеров кооператива LavkaLavka. Главными ингредиентами стали кабачки, перец, тыква и груши. Так, в меню появились кабачковая икра «Крестики-нолики» (подается с кубикой обжаренного кабачка и двумя видами тостов на решетке из чесночного соуса), салат с запеченным перцем и муссом «Помидоры со сметаной» (классический овощной салат, превращенный в легкий мусс, плюс запеченный перец, редис, чеснок и горячие хлебные гренки), тыквенный суп с копченым сыром и попкорном итз макарон, фаршированные перцы в соусе из самодельной аджики с тимьяном и чесноком, шарлотка с грушей и мусс «Дюшес» (теплый пирог с грушей и корицей подается с холодным муссом из грушевого же пюре, превращенным с помощью сифона в воздушное облако со вкусом газировки «Дюшес»). Одним словом, шеф-повар Игорь Гришечкин не ищет проторенных дорог и даже привычные блюда подает принципиально по-новому.

- Ресторан «Тепличные условия»: теплая осень
В ресторане «Тепличные условия» (наб. канала Грибоедова, 25) осеннее меню тоже отражает общую концепцию ресторана: здоровая, полезная, простая и очень вкусная еда по демократичным ценам. В осеннем меню – салат с грибами и сладким перцем, драники с грибами и сыром, куриное филе в ореховом соусе, баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, шашлык из свинины с помидорами и из куриного филе – с болгарским перцем. А на десерт – йогуртовый торт с клубникой (хотя немного непонятно, причем здесь осенний сезон). Что до популярной в осенний сезон тыквы, то ее и в основном меню ресторана более чем достаточно. 

- Кафе Leica: сезон лисичек
По соседству с «Тепличными условиями» находится кафе-бар Leica (наб. канала Грибоедова, 29А), где осеннее меню составили на основе лисичек, баклажанов и кабачков. В новом осеннем меню – жульен с курицей и лисичками, кабачки в сливочном соусе, баклажаны пармеджано с соусом моцарелла, пицца с баклажанами, салями, моцареллой и соусом песто, тальятелли с лисичками в сливочном соусе и даже простая домашняя жареная картошка – все с теми же лисичками.

- Ресторан «Шенген»: чечевица и баранина
Недавно открывшийся на Кирочной, 5 ресторан европейской кухни «Шенген» (http://vk.com/schengen_spb) тоже на днях запустил осеннее предложение. Оно состоит всего из двух специальных блюд, но очень интересных: первое – зеленый салат с бараниной, печеным перцем, черри и базиликом, второе – наваристый суп из чечевицы и имбирем и говядиной гриль.

- Ресторан Serafino: согревающие напитки для всех и каждого
Тоже неподалеку от «Чернышевской», в ресторане «Серафино» (пр. Чернышевского, 5, http://vk.com/serafino_spb), к осенним холодам подготовили целый сет согревающих напитков: помимо традиционного алкогольного и безалкогольного глинтвейна (который здесь готовят по некому домашнему итальянскому рецепту), это и марокканский чай с анисом, гвоздикой, корицей и апельсином, и горячий кальвадос, и горячий апельсиновый шоколад, и даже облепиховый чай с медом.
Что касается еды, то итальянский шеф-повар Стефано Ди Корато придумал на осень две тыквенные новинки: суп-пюре из тыквы, который здесь подают с амаретти (это такие маленькие сухие печеньица) и ризотто с домашней сальсичей (итальянской домашней колбасой) и соусом из тыквы же.

- Ресторан «Караван»: тыквы народов мира
«Тыквенную» тему продолжает и ресторан восточной кухни «Караван» (Вознесенский пр., 46, http://vk.com/restoran_caravan). Здесь можно попробовать тыкву по-европейски (крем-суп из тыквы с лососем и раковыми шейками), тыкву по-восточному (кутабы с тыквой) и тыкву по-кавказски (тыква, запеченная на мангале). Плюс чрезвычайно полезный свежевыжатый тыквенный сок.

- Ресторан «Хочу харчо!»: есть из чего выбрать
Другой ресторан восточной (мегрельской, если быть точными) кухни, «Хочу харчо!» (ул. Садовая, 39/41) подготовил самое, пожалуй, большое сезонное меню, включающее несколько супов, несколько салатов, горячих блюд и десертов. Самые интересные предложения – кукурузный крем-суп, салат из ломтиков свежего инжира с козьим сыром с медово-лаймовым соусом, хумус (невероятно вкусная паста из нута, кунжута, пряностей и оливкового масла, которая подается со свежими лепешками из тандыра), хачапури со шпинатом, кутабы с тыквой и бараньи котлетки со шпинатом и базиликом. Но это только небольшая часть сезонного предложения.


Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: