Главная / Блог / Разное / Правила поведения на улицах, или Как петербуржцам пережить весну

Правила поведения на улицах, или Как петербуржцам пережить весну

Надежда Серебренникова / Разное / 16 марта 2011 / 450 / 1
Вот! Вот уже улицы Питера запахнулись в весну. Солнце светит на лед, он тает и превращается в лужи, а сосульки на крышах, где они еще остались, стали нежно-матового цвета. Но прочь романтику. В это время, помимо мечтательного настроения и веры в то, что, наверное, и лето тоже будет,  до него еще нужно дожить. А как это сделать, когда опасности весны подстерегают буквально на каждом шагу?..

Вместе с питерскими журналистами мы создали видеоролик, где в несерьезной форме, по старой доброй традиции Страны Советов, «состряпали» десяток советов для братьев по разуму о том, как выжить в этот «демисезонный» период. Некоторые советы, хоть и обращены к женщинам, пригодятся также и лицам противоположного пола.

Итак, несложные правила поведения весной на улицах Питера:
1 шаг.
Пока еще не рассвело – берите в руки лом и лопату. Долбите, гребите и черпайте, чтобы по дороге на работу можно было, не заморачиваясь собственной безопасностью и сухостью ног, выйти из двора.

2 шаг.
Когда двор расчищен, вы часок отдохнули, позавтракали и отправились на работу, захватите с собой линейку и проверьте толщину льда там, где он еще остался и вам предстоит пройти по нему пешком. Если показания линейки больше четырех сантиметров – выход на лед опасен!

3 шаг.
Автомобиль на скользкой дороге может оказаться совершенно бесполезным, и даже не полезным для здоровья. Тем более если за зиму он превратилcя в такой сугроб, раскопать который не представляется возможным. Проще подождать таяния снегов. В общем, лучше подождите. Тем более, что ходить пешком полезнее.

4 шаг.
При перемещении по наледи на своих двоих лучше двигаться старческой шаркающей походкой, так можно избежать падения. Конечно, это сильно уменьшает скорость доставки себя на работу, но лучше прийти туда позже, чем вместо офиса быть доставленным в дежурную больницу и провести день в ожидании порции гипса.

5 шаг.
Дети – это наше все. А они любят лужи. Старайтесь избегать встречи этих стихий. Берите детей на свои руки или держите за их, чтобы дети внезапно не стали мокрыми. Также это опять же может помочь избежать встречи с врачом (см. шаг № 4), если лужа еще не растаяла, а на ней уже кто-то успел поскользнуться.

6 шаг.
Если вдоль лужи лежит доска – пропустите на нее вперед ребенка, а сами пройдите следом. Вспомните правила пользования захлопывающимся лифтом, здесь совершенно то же самое. В крайнем случае хотя бы кто-то один останется сухим. Скорее всего, Вы.

7 шаг.
Сложно. Нужно, осторожно перемещаясь по льду, не забывать смотреть на крыши – там еще могут остаться сосульки, которые из-за таяния в любой момент могут упасть. Увидев такую, немедленно покиньте это место. Немедленно!

8 шаг.
Порой некоторые лужи обойти не представляется возможным. Для этой цели лучше носить с собой картонки. Они легкие, руку не оттянут, а пригодиться могут. Наивные женщины, которые втайне надеются на то, что в таком случае откуда ни возьмись появится Паратов и постелит для Вас в лужу шубу – очнитесь! Такое бывает только в кино. Стелите картонки и 
меньше думайте о всякой романтической фигне - Вас ждут на работе! Напомним: Вы туда еще не дошли.

9 шаг.
Носите с собой фонарик. Вечером, возвращаясь домой, он может спасти вам жизнь. Ну или хотя бы здоровье. Запасливые женщины берут с собой еще и свечку. Мало ли. В фонарике может сесть батарейка. Да и вообще новые технологии имеют свойство ломаться. А свечка проверена временем. Кстати, ею еще можно измерить глубину лужи. Желательно не тем концом, где фитиль. Да, да, переверните свечку.

10 шаг.
У вас есть запасные сапоги?.. (слышу нервный смех большинства российских женщин). Если нет, носите с собой на всякий случай бахилы или полиэтиленовые пакеты. Фонарик и свечка вряд ли спасут Вас от грабителя, которому внезапно для самореализации может понадобиться Ваша обувь. А пакеты на ногах помогут Вам добраться до ближайшего поста милиции. Если они, конечно, в это время постятся.

P.S. Вы сгенерировали еще какое-то важное правило? Пишите. Ниже для этой цели есть специальное окошко (там еще красным шрифтом написано слово «внимание!»).
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (1)
Ханна
Купите резиновые сапоги, чтобы озёра из луж хотя бы не портили вам кожаную обувь. Прошлась сегодня в своих сапогах так, как немцы Сусанина по болотам, чуть не утопла.
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: