Главная / Блог / Разное / Последняя неделя в Новой Голландии

Последняя неделя в Новой Голландии

Светлана Ворошилова / Разное / 26 сентября 2011 / 631 / 0
Новая Голландия стала, кажется, самым модным местом для посещения летом 2011. Впервые за триста лет открытый для широкой публики остров за лето посетили более 130 000 гостей. Но в ближайшее воскресенье остров снова закрывается. К счастью, лишь до следующей весны.

Сезон в Новой Голландии открыли 16 июля. Место сразу же понравилось горожанам: и ухоженным газоном с бесплатным WiFi, на котором можно лежать босиком, и разнообразными активными играми от настольного тенниса до футбола, которые здесь же давали напрокат, и уютными точками общепита от Ginza Project, и разнообразными загадочными арт-объектами, и общей ухоженностью территории. Немалую роль в создании атмосферы острова сыграло и то, что на входе поставили охрану, запретили вход с алкоголем, а курение позволили только в специально отведенных местах – что сразу же отсеяло определенные категории граждан. В результате уже через пару недель после открытия у входа в Новую Голландию по выходным стали появляться очереди из модной молодежи, а сам остров в шутку окрестили Хипстервиллем.

Почти каждый уикэнд в Новой Голландии происходило что-нибудь интересное. Например, самый большой в России опен-эйр для IT-специалистов «Geek-пикник», йога на открытом воздухе, «Кайт Уикэнд», когда в небо над островом поднялись несколько сотен воздушных змеев, «Базар в Новой Голландии» - огромная ярмарка странных и интересных вещей, и концерты, и лекции, и арт-объекты от группы американских художником The Bruce High Foundation.

И вот осталась всего неделя, чтобы вспомнить лето в Новой Голландии. 2 октября остров снова закроется для посетителей. Во-первых, до конца года нужно провести консервационные работы на исторических объектах острова, что несовместимо с присутствием на нем публики. Ну а во-вторых – лето закончилось, на травке уже не полежишь при всем желании, да и в летних кафе в такую погоду уже как-то неуютно – даже в пледах.

Но расстраиваться не стоит – уже следующей весной Новая Голландия вновь откроется для посетителей. К тому же вскоре должна начаться реализация победившего на конкурсе проекта реконструкции Новой Голландии, а значит – на острове нас ждет еще немало интересного.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: