Главная / Блог / Разное / Петербург по карточкам

Петербург по карточкам

Елена Соколова / Разное / 13 сентября 2011 / 382 / 0

В Санкт-Петербурге появилось  электронное платежное средство для туристов. С августа 2011 года обладатель «Карты гостя Санкт-Петербурга» сможет воспользоваться несколькими экскурсиями, прокатиться по туристическому маршруту на двухэтажном автобусе или теплоходе, получить скидки в отеле и бесплатно посетить музей в Кронштадте. Но, заплатив за дисконтную карту 2395 рублей.


Примечательно, что все услуги, предоставляемые по программе действительны лишь в течение семи дней. Новинку активно предлагают иностранным туристам, которые привыкли к подобным картам, путешествуя по странам Европы. Карту можно приобрести в сервис-центре Московского вокзала, аэропорту Пулково и на паромах Princess.  Как пояснил директор ООО «Карта гостя» Виктор Куртышев, программа будет способствовать увеличению туристического потока. Карта будет действительна в течение трех лет, и ее можно использовать в качестве проездного билета, если пополнить баланс в кассах метрополитена. Пока, правда,  в Санкт-Петербурге не установлены терминалы для пополнения счета на туристских картах. Кроме того об уникальном продукте не проинформированы работки общественного транспорта: кондукторы и продавцы проездных билетов метрополитена.


Начальник отдела развития инновационных технологий комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга Максим Глазков уточнил, что первые карты уже использовались и опыт был успешным. Это, по мнению организаторов проекта, дело будущего. В 2011 году в обращение будет выпущено 1000 фирменных карт. По словам Виктора Куртышева, уже реализовано около 500 штук. Предполагается, что в проекте примут участие все музеи города, туристические компании, театры  и отели. Сейчас к акции присоединились только 25 учреждений. Партнером проекта выступили гостиницы сети Park INN.


В будущем году организаторы планируют увеличить тираж карт до 30 000 экземпляров и привлечь туристов не только достопримечательностями города, но и скидками.


Константин Малениц.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: