Главная / Блог / Разное / Петербург готовится встретить Олимпийский огонь

Петербург готовится встретить Олимпийский огонь

Светлана Ворошилова / Разное / 8 октября 2013 / 462 / 0
27 и 28 октября Петербург примет у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня.

Встреча Олимпийского огня в Петербурге обещает быть очень масштабной. Помимо собственно торжественной части, в Петербурге будут организованы образовательные мероприятия, посвященные истории Эстафеты и Олимпийского движения. Но главные события развернутся на центральных улицах северной столицы, где вдоль «живого коридора» из ста тысяч зрителей пробегут пятьсот факелоносцев. Забег начнется на площади Победы, проследует по Московскому проспекту, побывает в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, посетит Пушкинский район и Кронштадт. Нести олимпийский факел доверят известнейшим россиянам: в первую очередь, это Олимпийские чемпионы разных лет (фигуристы Елена Бережная и Евгений Плющенко, биатлонисты Дмитрий Васильев и Анатолий Алябьев и т.д.), спортсмены (форвард «Зенита» Александр Кержаков и т.д.), музыканты (Игорь Бутман и т.д.), медийные персоны, министр культуры РФ Владимир Мединский и директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский.

Эстафета Олимпийского огня по России призвана объединить разные регионы страны. Маршрут Эстафеты пройдет через все субъекты РФ; считается, что 95% населения окажутся в часовой доступности от места проведения эстафеты. Эстафета продлится 123 дня и станет самой масштабной в истории Олимпийского движения: нести огонь, который должен будет преодолеть более 65000 км пути, будут 14000 факелоносцев и 30000 волонтеров.

Правда, уже сейчас эстафета связана с постоянными скандалами. Так, Олимпийский огонь только за первые дни марафона успел погаснуть четырежды - в результате чего интернет обошла шутка, что организаторы даже здесь не смогли не украсть газ. Компания Zippo не далее как вчера устроила неплохой пиар на своей страничке в фейсбуке, опубликовав фотографию факела, который зажигают обычной зажигалкой Zippo; подпись к фотографии гласит «Зиппо спасает Олимпиаду». Тем временем Fontanka.ru разместила отличную инфографику, иллюстрирующую, во сколько миллионов чудо-факелы обошлись российскому бюджету. 


Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: