Главная / Блог / События в городе / В Петербурге начали работать первые фонтаны

В Петербурге начали работать первые фонтаны

Александр Дрызлов / События в городе / 20 апреля 2015 / 834 / 0

Сегодня в Петербурге после "зимней спячки" начали просыпаться фонтаны и первым их них заработал знаменитый Шар на Малой Садовой улице. Этот фонтан пользуется в народе особой популярностью. С ним связана масса городских примет. Но сначала пару слов о том, что из себя представляет этот фонтан. 

1. Фонтан появился на Малой Садовой в 2000 году. Это аналог фонтанного сооружения, установленного еще при Екатерине II в Петергофе, которое представляет из себя... часы! По рискам на которые попадает вода можно определить который час.

2. В Петербурге есть человек (на фото в ковбойской шляпе и с бородой), который раскрывает всем интересующимся секреты фонтана.

3. "Хранитель секретов" сообщил, что самое сложное, найти в фонтане скважину! Если найдешь - перед тобой откроется дверь в мир "сбычи мечт". Оказалось, контур скважины образуют небо и силуэты домов на М. Садовой, отражающиеся в мокрой поверхности Шара!

4. Сам шар сделан из гранита и весит 739 килограмм.

5. Но несмотря на свой внушительный вес, его легко можно заставить вращаться в любом направлений одним прикосновением руки.

6. Еще в фонтан принято через плечо кидать монетки. На какую ступеньку монетка упадет, столько раз нужно раскрутить шар, для того, чтобы желание сбылось!

7. А голуби вряд ли вникают во все тонкости городских примет! Но им тоже полюбился этот фонтан - как место для водопоя.

8. В общем, загадочная и интересная вещь - Шар на Малой Садовой!

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: