Главная / Блог / Разное / Открытие недели. Кафе "Мороженица"

Открытие недели. Кафе "Мороженица"

Светлана Ворошилова / Разное / 5 сентября 2013 / 707 / 0
На углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта открылось маленькое кафе-мороженое. Новое заведение напоминает мороженицы из советского детства: небольшой скромный зал, металлические креманки, разноцветные шарики мороженого, тертый шоколад... Только вот ассортимент мороженого здесь гораздо больше и интереснее.

Оформлено новое заведение лаконично, но стильно: бледно-зеленые стены, расписанные рисунками, простая деревянная мебель в скандинавском стиле, плиточный пол. Панорамное окно выходит на угол Невского и Рубинштейна.

Часть мороженого сюда привозят из "Вкусных штучек" - лучшего в Петербурге кафе с домашним мороженым, которое там готовят вручную без консервантов и красителей. Вкусы самые удивительные: "халва", "бородинский хлеб", "Дыня, prosecco, мята", "горгонзола, таежный мед и кедровый орех" и т.д. Кроме того, здесь есть мороженое из Бельгии, Финляндии, Германии; оно
дешевле, а вкусы более предсказуемы (пломбир, ваниль, виноградное мороженое и т.д.). Одновременно в "Мороженице" представлены около десяти сортов мороженого, но ассортимент меняется каждый день; каждый шарик при желании посыплют грецким орехом или тертым шоколадом (как в детстве!). Помимо мороженого, в меню несколько десертов от кондитерской Ferma (своего производства в "Мороженице" вообще нет): эклеры, тирамису, трюфели, конфеты.

Подробности здесь.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: