Главная / Блог / Разное / Открытие Большой Конюшенной

Открытие Большой Конюшенной

Дмитрий Шестаков / Разное / 3 июня 2011 / 398 / 0
Большую Конюшенную закрыли на ремонт осенью 2010 года. Строители шептали, что произошла серьезная авария, из-за которой улицу все равно пришлось бы закрыть. А руководство города объявило о масштабном проекте по возвращению Конюшенной исторического шика. 

Как водится, строители вернулись на площадку как только губернатор со свитой ушли, но в общем и целом улица действительно готова - и она действительно резко изменилась в лучшую сторону. Не так решительно, как во времена Елизаветы (она велела попросту снести все дома на улице и построить новые “получше”), но все же. 

Темное асфальтовое покрытие сменили брусчаткой и плитами из светло-серого гранита, так что мостовая работает как светоотражатель - вся улица стала ярче. На этом фоне заиграли отреставрированные фасады домов поближе к Невскому проспекту. 

Остается надеяться, что свежевысаженные липы приживутся, а брусчатка не поплывет следующей весной - тогда даже самые подозрительные автомобилисты, пострадавшие из-за ограничения проезда, признают проект удачным.

Одновременно с Конюшенной открыли и набережную канала Грибоедова, на которой сузили проезжую часть, расширив тротуар. Предполагается, что по выходным на набережной будут собираться букинисты - вот прямо как на Сене. Почему бы и нет?
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: