Главная / Блог / Разное / Открытие 50-ого магазина MediaMarkt в России

Открытие 50-ого магазина MediaMarkt в России

Артем Кирпиченок / Разное / 12 сентября 2013 / 593 / 0
11 сентября известно большинству россиян как Эфиопский Новый год, День рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского и День Каталонии. В ночь с 11 на 12 сентября эта дата пополнилась еще одним знаменательным событием. На углу ул. Коллонтай и Дальневосточного проспекта открылся новый магазин электроники MediaMarkt.

Поскольку это уже 50-ый магазин MediaMarkt в России, компания постаралась сделать это событие как можно более запоминающимся.

С вечера, на стоянке у торгового комплекса, где открывался новый центр электроники, была установлена сцены и рекламный воздушный шар. Двери MediaMarktа распахивались ровно в 24.00 часа и в ожидание радостного часа артисты как могли развлекали толпу веселыми конкурсами и викторинами. Две команды из числа зрителей соревновались в том кто назовет больше брендов продающихся в MediaMarktе. Их ждал ценный приз – электрическая зубная щетка. Зрители смеялись и аплодировали. Из окон машин и с рук родителей в мероприятие жадно вглядывались дети. Хочется верить, что со временем из них вырастут настоящие потребители, гордо несущие на груди майку с портретом Стива Джобса, способные без труда перечислить все бренды продающиеся в Петербурге и назвать все три цвета Аquafresh.

И вот настал радостный миг. В толпе хлынувшей к распахнувшимся дверям магазина не были ни эллина и не иудея. Там смешались люди среднего возраста, гастарбайтеры, молодые пары, подростки. Чтобы не вызвать новую Ходынку, вход был частично блокирован пустыми автобусами и сотрудниками ЧОПов. Внутрь людей пускали партиями по 30 человек.

Надо сказать, что многие рассчитывали и «Лондон-Молла», в здании которого расположен MediaMarkt. Но увы, к сожалению выяснилось, что «Лондон-Молл» открывается только в ноябре, хотя некоторые детали его интерьера можно уже было видеть и сейчас.

Внутри магазина гостей ждали танцовщицы и девушки угощавшие гостей леденцами на палочках. Но для покупателей это было не главное. Спустя несколько минут в  MediaMarkt уже царила оргия потребления. Трогательно было видеть маленьких девчушек волочивших по два телевизора с диагональю 42. Тяжело? – Да. Но ведь они идут со скидкой!

Я покинул магазин со светлым и радостным чувством. Пока у нас открываются такие замечательные магазины и пока у нас есть такие замечательные потребители, мировая экономики преодолеет любой кризис!   
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: