Главная / Блог / Разное / Обзор недели: лучшие эко-кафе Санкт-Петербурга

Обзор недели: лучшие эко-кафе Санкт-Петербурга

Светлана Ворошилова / Разное / 16 декабря 2011 / 1612 / 0
Прекрасная Зеленая (ул. Моховая, д. 41).
Кафе, названное в честь трогательного французского фильма о гармонии и возвращении к природе. Два небольших зала, милые разнокалиберные стулья и столы, хэндмэйд-куклы и книжки на полках, и даже меню оформлены вручную (каждое - по-своему). Кафе не совсем вегетарианское: в меню нет только мяса, а вот рыба - есть. В меню - необычные салаты, интересные супы (например, крем-суп из тыквы с тостами с расплавленным дор-блю), лосось или сибас на пару, гречневая лапша с овощами и грибами под соевым соусом, разнообразные каши на завтрак (вплоть до льняной), хороший выбор чая и домашние компоты. Алкоголь не подают, курить запрещено. Цены - весьма умеренные (самое дорогое блюдо - 350 рублей, остальное значительно дешевле).

/guide/where-to-eat/restaurants-and-bars/prekrasnaja_zelenaja/

Ботаника (ул. Пестеля, д. 7).
Маленькое, всего на 30 мест кафе с необыкновенно приятным дизайном (ни один из предметов интерьера не покупался - все сделали на заказ петербургские мастера). Особенно хороша детская комната - маленькая, но совершенно сказочная. Угощают здесь картофельными роллами с домашним сыром, мисо-супом, тыквенным супом со сливками, борщом и оливье (но вегетарианскими). Раздел основных блюд состоит из подразделов "Родина-мать", "Мата Индия", "Мама Италия" и "Японо-мания". Полуфабрикатов при приготовлении не используют, все, что можно, готовят вручную. Здесь тоже не курят, а вот алкоголь, в отличие от Прекрасной Зеленой, подают. Цены повыше, чем в предыдущем заведении.

/guide/where-to-eat/restaurants-and-bars/botanika/

Гауранга (Лиговский пр., д. 17)
Здесь кухня исключительно ведическая: под запретом не только мясо, рыба и яйца, но даже лук, чеснок, грибы, чай, кофе, газированные напитки и алкоголь. Но пусть вас это не пугает - ведическая кухня изумительно вкусна и понравится даже убежденному мясоеду. Фирменная запеканка "Гауранга", овощи с домашним сыром, бодрящий имбирный напиток с лимоном и медом, настоящие индийские десерты - все исключительно вкусно. Зал маленький, атмосфера дружелюбная и прямо-таки домашняя.

/guide/where-to-eat/fastfood/gauranga/

Тепличные условия (наб. канала Грибоедова, д. 25/3)
Этот ресторан не вегетарианский, но ориентированный на простую и полезную пищу, а уж по оформлению (масса зелени и настоящие газончики в зале) даст фору всем эко-кафе Петербурга. В меню преобладают овощи: тыква во всех видах, сельдерей, фасоль, чечевица, баклажаны. Коронное блюдо - тыква, наполненная разными начинками и запеченная с карри в индийском стиле (тыква в этом случае - и посуда, и гарнир). Мясо, впрочем, тоже представлено. Среди напитков лидируют фреши из всего чего душа пожелает, натуральные морсы и чаи.

/guide/where-to-eat/restaurants-and-bars/teplichnye/
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: