Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg. Самые страшные аттракционы Петербурга

Обзор Ipetersburg. Самые страшные аттракционы Петербурга

Светлана Ворошилова / Разное / 17 сентября 2014 / 1509 / 0


Подборка самых интересных аттракционов Петербурга для любителей пощекотать нервы – от «проверенной классики» вроде «Ужасов Петербурга» до самых новых.

- Квест в реальности «Похороненные заживо»
Невский проспект, 61.

О квестах типа «Выберись из комнаты» Ipetersburg делал подробный обзор несколько недель назад. Но в новом квесте от Lostroom выбраться нужно даже не из комнаты, а… из гроба. По сценарию квеста, трансперсональный психолог, разыскиваемый спецслужбами, проводит сеансы танатотерапии: или, проще говоря, хоронит людей в психотерапевтических целях. Вот на таком сеансе вы и окажетесь, так что решать головоломки и искать предметы предстоит в пространстве черного лакированного саркофага с кожаной обивкой, да еще и с наручниками (см. фото) . «Сыграть в ящик» можно одному или вдвоем (правда, лежать вам с вашим спутником придется все равно в разных гробах, но будет возможность общаться между собой).

- Дом страха
Проспект Энгельса, 154; Пулковское шоссе, 25, корпус 1.
«Дома страха» работают в ТРК «Гранд-Каньон» и в ТРК «Лето». Дом страха – это экшн в формате X D, интерактивный спектакль, где вы – реальный участник событий фильма ужасов. Здесь уровень страха разделили на несколько ступеней. Первая – для детей от 9 лет: здесь дети слушают историю в исполнении актера (историй несколько и они постоянно меняются: это может быть «Проклятье Черной руки», «Самара Морган», «Злобная горгулья» и т.д.), а потом проходят вместе с актером по страшным комнатам, выполняют его задания и таким образом выходят из Дома страха. Вторая ступень – для гостей старше 12 лет, третья – для гостей от 14, и наконец, самая страшная программа - для взрослых.

- Ужасы Петербурга
Ул. Марата, 86.

Этот аттракцион – проверенная классика: в этом году ему исполнилось шесть лет. "Ужасы Петербурга" включают 13 историй по мотивам произведений Пушкина («Медный всадник» и «Пиковая дама», Гоголя («Нос» и «Шинель»), Достоевского («Преступление и наказание»), а также мифов и легенд, связанных с вполне реальными историческими персонажами – от Петра I до Павла I, от княжны Таракановой до Распутина. Реалистичность образов создают актеры петербургских театров, голографические проекции, спецэффекты, декорации и звуки.
Настоящих любителей хоррора «Ужасами Петербурга», наверное, не удивить (они не такие уж страшные), но для гостей города, интересующихся «неформальной» историей Петербурга, это отличный вариант. Также сюда можно водить школьников, чтобы через городские легенды заинтересовать отечественной историей и литературой.

- Лабиринт страха
Невский пр., 3: ул. Бухарестская, 30.

В темноте подземелья вы останетесь наедине со своими страхами, к которым добавятся внезапный женский смех (от которого вовсе не смешно), вой, скрежет, шорохи – множество звуков, заставляющих прислушиваться и бежать в конец лабиринта. Но до него не так уж просто добраться, а на пути еще много интересного.

- «Катапульта» в «Диво-Острове»
Ул. Кемская, 1.

Этот аттракцион занимает первое место в рейтингах самых страшных аттракционов не только Петербурга, но и России в целом. Никакой мистики, сплошная физиология: аттракцион высотой 54 метра представляет собой три огромные колонны, к которым прикреплены металлические тросы. При натяжении тросов одна из подвешенных к ним капсул стремительно взлетает вверх, потом вниз, и так до полной остановки. Более того, во время полета капсулы еще и переворачиваются вокруг своей оси. Крики и визги катапультирующих слышны даже с соседнего острова, голова начинает кружиться уже при одном только взгляде на аттракцион, но очередь к «Катапульте» от этого не уменьшается.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: