Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg. Лучшие мексиканские рестораны Петербурга

Обзор Ipetersburg. Лучшие мексиканские рестораны Петербурга

Светлана Ворошилова / Разное / 9 сентября 2014 / 968 / 0


Чтобы немного продлить лето и добавить сентябрю красок, мы подготовили для вас обзор лучших мексиканских ресторанов Петербурга. Вкусная и острая национальная кухня, текила и страстные латиноамериканские ритмы – то, что нужно, чтобы предотвратить осеннюю депрессию!

- La Cucaracha
Наб. Фонтанки, 39.

Начнем с проверенной классики. La Cucaracha – самый первый в Петербурге ресторан мексиканской кухни, открывшийся почти двадцать лет назад в полуподвальном помещении на Фонтанке. Небольшие яркие залы, классическое мексиканское меню, латиноамериканские повара, множество вариантов коктейлей из текилы и живая музыка каждые пятницу и субботу.

- Tequila-Boom

Вознесенский пр., 57; пр. Просвещения, 42; Комендантский пр., 11; пр. Космонавтов, 14.
Сеть мексиканских ресторанов в разных районах города. Первый и самый известный открылся на углу Вознесенского и Фонтанки в 2002 году. Повара специально приехали из Мексики, и даже официанты – мексиканцы (или по крайней мере похожи на них). Работает бесплатная доставка по окрестным районам. По выходным тоже играет живая музыка – латиноамериканская, разумеется. В барной карте – более 20 видов текилы и по-настоящему отличные коктейли.

- «Кончита Бонита»
Ул. Гороховая, 39.
Демократичный ресторанчик в подвальном помещении на Гороховой. Крошечный зал всего на несколько столиков, полумрак, незатейливые декорации, потертая мебель – зато та самая атмосфера настоящего латиноамериканского гостеприимства и веселья. Почти каждый вечер гостей чем-нибудь развлекают, будь то хорошие кинопоказы по вторникам или шоу-программы по выходным. Кухня по-настоящему хороша, коктейли разнообразны и вкусны, цены демократичны. Если вы любите более чинные и благообразные места, в «Кончите» вам может не понравиться, но если атмосферу и кухню цените больше накрахмаленных скатертей – вам сюда!

- «Трес Амигос»
Ул. Рубинштейна, 25, пр. Славы, 40.
Мини-сеть из двух отличных ресторанов. В меню – блюда мексиканской, аргентинской, перуанской, эквадорской, колумбийской кухонь; порции огромные, а блюда действительно очень вкусные (для знакомства с мексиканской кухней можно взять блюдо под названием «Фиеста» - большой поднос, где основные позиции представлены в «демо-версии»). В барной карте вкуснейшие коктейли (особенно «Маргарита», каждую неделю новая – вишневая, малиновая, черничная). По средам и субботам – живая музыка, по четвергам, пятницам и воскресеньям – танцевальная программа. Есть летняя веранда и детская комната с аниматорами и няней (детское меню тоже есть). Обслуживание дружелюбное и внимательное.

- «Макарена»
Московский пр., 206.
Отличный латиноамериканский ресторан в районе метро «Парк Победы». Стильная витрина заметна издали (не зря ресторан, не успев открыться, получил премию за лучший интерьер); внутри двухуровневого зала тоже стильно и уютно (без навязчивых латиноамериканских мотивов в интерьере). В меню – блюда мексиканской, латиноамериканской, испанской и португальской кухни (кухню ставили пять шеф-поваров из разных стран и с разных континентов). Персонал многонационален, сервис радушен, кухня безукоризненна. Почти каждый день в ресторане живая музыка, развлекательная программа, вечера сальсы и фламенко. По утрам здесь кормят завтраками в разных вариациях.

- «Мехико»
Ул. Некрасова, 1/38.
Заведение на углу Некрасова и Литейного, тоже проверенное временем. Интерьер в мексиканском стиле: кактусы, сомбреро, яркие салфетки, перчики чили. В меню – вся мексиканская классика (кухню ставил шеф-повар-мексиканец); хит заведения – «пылающий стейк», который обливают текилой и поджигают при подаче. По пятницам и субботам – живая музыка и танцы.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: