Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg. Летние террасы на крышах

Обзор Ipetersburg. Летние террасы на крышах

Светлана Ворошилова / Разное / 31 июля 2013 / 772 / 0
Обзор Ipetersburg. Летние террасы на крышах

Крыши Петербурга в последнее время стали едва ли не таким же обязательным пунктом туристической программы, как развод мостов и прогулки по рекам и каналам. Адреса открытых крыш передаются из уст в уста (иногда за деньги), тематические паблики в соцсетях растут как грибы, а некоторые руферы создают даже специальные экскурсионные агентства, специализирующиеся на крышах.

Но есть гораздо более безопасный (и к тому же легальный) способ полюбоваться на Петербург с высоты птичьего полета: для этого достаточно прийти на одну из панорамных летних террас северной столицы, которых с каждым месяцем становится все больше. Ipetersburg уже делал обзор летних террас на питерских крышах. Но со времени последнего обзора в северной столице открылось множество новых панорамных заведений. Знакомьтесь!

- Пространство «Крыша» в лофт-проекте «Этажи»
(Лиговский пр., 74, метро «Лиговский проспект»)


Арт-пространство «Крыша» полуофициально заработало еще в прошлом году, но официально оформилось только летом 2013. Теперь крыша снабжена не только высокими ограждениями, делающими пребывание на ней безопасным, но и прочным деревянным настилом, бинбэгами, столиками и бесплатным WiFi; есть также небольшое кафе. Вид отсюда действительно отменный: здание Смольненского хлебозавода, в котором находятся «Этажи» - самое высокое здание Лиговского проспекта и окрестностей.

На крыше планируется проводить экскурсии, выставки, вечеринки, кинопоказы, занятия йогой и пикники; можно даже арендовать ее для проведения собственного мероприятия. В ближайших планах – застеклить часть крыши и открыть кафе, которое работало бы круглый год. Крыша работает круглосуточно. Вход на нее платный – 200 рублей (до 12:00 вход свободный).

- Тайм-кафе «Сейчас»
(Невский пр., 67, метро «Маяковская»)


Вход найти непросто: нужно зайти во двор и долго подниматься по узкой лестнице, расписанной граффити. Когда вам уже показалось, что силы вас окончательно покинули, вы наконец оказываетесь в тайм-кафе «СейЧас». Плату в нем берут за время пребывания (днем по будням – рубль в минуту, в выходные и по вечерам – 2.5 рубля), а все остальное – чай, кофе, сушки, кикер, WiFi, настольные игры, приставки и прочее – бесплатно.

Интересующая нас веранда выходит на перекресток Невского проспекта и улицы Маяковской (на фото). Вид на Невский впечатляет: здание, под крышей которого разместилось кафе «СейЧас» - одно из самых высоких на проспекте. Единственный минус – терраса довольно маленькая. Закрывается кафе в 23:00.

- miXup бар на крыше отеля W
(Вознесенский пр., 6, метро «Адмиралтейская»)


С летней террасы бара miXup, что на крыше отеля W, открывается, пожалуй, лучший в городе вид на Исаакиевский собор – собственно, потому, что отель находится от него едва ли не в соседнем здании. Впрочем, отсюда отлично видно и Адмиралтейство, и Дворцовую площадь, и разведенные мосты. В меню бара – кухня от команды титулованного французского шеф-повара Алена Дюкасса и коктейли на основе элитного алкоголя; в баре регулярно проходят вечеринки, играют диджеи с мировым именем. Цены, правда, сильно выше среднего.

- Свободная крыша Lemonade
(Ул. Белинского, 9, метро «Гостиный двор», «Маяковская»)


Крыша Lemonade находится в непосредственной близости с целым рядом творческих соседей: в том же здании расположены театральная студия «Легкие люди», арт-кинотеатр «Кино без попкорна», студия «Bye-Bye Ballet». Поэтому и крыша стала своего рода арт-пространством, где постоянно проходят концерты, мастер-классы, занятия йогой, детские мероприятия и воскресные Званые ужины с участием известных гостей. В этом году крыша работает в режиме антикафе: гости платят только за время, а чай, кофе и прочие бонусы получают бесплатно. Крыша открыта ежедневно с 12:00 до 22:30.

- «Крышабар»
(наб. Карповки, 5, метро «Петроградская»)

Самое новое заведение в нашем обзоре, открывшееся в июле 2013 на крыше центра урбанистики и графического дизайна Make It. Площадку открыли создатели кондитерской Foreversweet. С панорамной двухуровневой крыши отлично видны телебашня, Ботанический сад, Карповка и другие достопримечательности Петроградской стороны. 

Меню предельно простое и лаконичное, но вполне достаточное для летнего проекта: фирменные бургеры, хот-доги гриль, свиные ребрышки BBQ, картофель фри, салат; все мясо жарят на расположенном тут же гриле. В барной карте – несколько коктейлей, пиво, сидр и домашнее вино. Цены вполне дружелюбны.

«Крышабар», как и предыдущая площадка – место довольно богемное и творческое. По будням здесь будут проходить занятия йогой, кинопоказы и даже тренировки бадминтонного клуба «Пионер», по выходным – вечеринки с приглашенными диджеями и живой музыкой. По будням «Крышабар» открыт с 17:00 до последнего гостя, по выходным – с 17:00 до последнего же гостя.

 - Ресторан «Макаронники»
(пр. Добролюбова, 16, метро «Спортивная»)


Популярный итальянский ресторан на крыше бизнес-центра «Арена-Холл». С седьмого этажа отлично видно и Неву с разводными мостами, и стадион «Петровский» с высоты птичьего полета, и улочки Петроградского района. Помимо собственно столиков, на крыше есть и уютные беседки, и шезлонги, и яркие гамаки, и даже игровая площадка с мини-бассейном для малышей. Прямо на крыше растут цветы, деревья и даже овощи с фруктами – на грядках и в теплице.

Что касается кухни, то, помимо традиционных для «Макаронников» пиццы, пасты и прочих итальянских блюд, на террасе подаются блюда из специального летнего меню плюс прохладительные летние коктейли. 


Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: