Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg. Летние проекты на заливе

Обзор Ipetersburg. Летние проекты на заливе

Светлана Ворошилова / Разное / 12 августа 2013 / 616 / 0
«Море… у нас ведь есть настоящее море!» - говорила известная мультгероиня. И хоть море у нас, прямо скажем, мелковатое, пресноватое и прохладное, мы тоже имеем возможность полежать в шезлонге, глядя на проплывающие мимо яхты поверх бокала с мохито. Представляем обзор лучших летних проектов на Финском заливе!

Особняк Гэтсби
Петровская коса, дебаркадер возле центрального яхт-клуба

В мае очень кстати вышла экранизация романа Фицджеральда «Великий Гэтсби», а уже в июне на Петровской косе (это почти там же, где Крестовский остров, только по другую сторону моста) открылся клубный проект «Особняк Гэтсби» (от создателей проекта NeBar). Вечеринки проходят в настоящем особняке с видом на Крестовский остров и залив: в нем две танцплощадки, несколько баров и просторная открытая веранда, и все это на плаву. А в еде и напитках прослеживаются нотки Америки времен «сухого закона».
С полудня до полуночи Gatsby работает как ресторан, ночью – как клуб. Проект будет открыт до середины или конца сентября.

Воздух
Крестовский остров, Южная дорога, 6

Пожалуй, самый популярный летний проект Петербурга, стоящий прямо на берегу залива со стороны Крестовского острова. Днем работает как пляжный ресторан или площадка для свадеб и корпоративов, ночью – как клуб с известными привозными диджеями. На огромной территории, вмещающей до 8 тысяч гостей, разместились три современных танцпола, главная площадка с гигантским экраном, полноценный ресторан, бассейн, пляж с шезлонгами, VIP-зона с собственной охраной и так далее. В меню ресторана – большой выбор блюд на мангале, а также несколько салатов, супов и закусок; кроме того, есть полноценное японское меню (ночью действует только оно). Цены вполне демократичные. Днем есть возможность арендовать здесь лежаки и полотенца.
«Минус» клуба – чудовищные очереди на входе, особенно в дни крупных мероприятий.

Royal Beach
Южная дорога, 14

Чтобы попасть сюда, нужно доехать по Южной дороге почти до самого конца Крестовского острова. Зато вид на залив отсюда один из лучших в городе. Просторная площадка включает большой пляж, пирс со столиками над самой водой, просторный шатер с кондиционерами и застекленную террасу с панорамными окнами. В отличие от клубов, о которых шла речь выше, Royal Beach рассчитан не на бурные вечеринки, а на неспешное и спокойное времяпрепровождение. К этому здесь располагает буквально все: удобные ротанговые диваны с мягкими подушками, плетеные стульчики, легкий лаунж в качестве фоновой музыки, лежаки и шезлонги на пляже, драпировки из органзы, теплые пледы на случай прохладной погоды… Можно сидеть, любоваться яхтами и полностью забыть, что ты в Петербурге – ощущение дорогого южного курорта здесь не покидает.
В меню Royal Beach представлены блюда из меню всех ресторанов группы «Тритон»: здесь и американская кухня, и итальянская, и узбекская, и кавказская, и блюда на мангале, и рыба из собственной коптильни. Цены, правда, сильно выше среднего.

Зонты Бар

41-й километр Приморского шоссе, пляж пансионата «Дюны»

На пляже пансионата «Дюны» под Сестрорецком в этом году открыто много пляжных баров и клубов, но «Зонты» - пожалуй, самый известный из них. На территории «Зонтов» есть все и для активного, и для «пассивного» отдыха: оборудование для пляжного волейбола, серфинга и фрисби, гамаки и шезлонги, танцпол и диджейский пульт. По выходным здесь устраиваются «летние уикэнды»: можно остаться до самого утра воскресенья, недорого взяв в аренду палатки и спальники.
Меню довольно разнообразно: барбекю и плов на костре, холодные супы, горячие бутерброды. В плохую погоду гостей согревают грогом и глинтвейном. Атмосфера дружески-демократичная, цены – приятные.

Восадули
Южная дорога, 4, корпус 1

Одновременно ресторан, бар, клуб и площадка для спортивных состязаний. В отличие от большинства летних проектов, создатели которых не слишком ломают голову над интерьером (пляж и море – сами по себе достаточные украшения, чего уж там), дизайн «Восадули» (на фото), придуманный студией братьев Архипенко, привлекает внимание: пластиковые кресла-маски от Филиппа Старка, садовые цветы в железных ведрах, уютные гамаки и шезлонги необычной конфигурации… А главное – планировку ресторана органично вписали в уже существовавший ландшафт, так что деревья растут прямо из-под дощатой террасы.
В меню – блюда на мангале и гриле (их готовят на древесном угле, так что блюда сохраняют «привкус» костра), домашние лимонады и домашние же десерты. В выходные здесь проходят концерты известных музыкантов и выступления диджеев. В отличие от большинства летних проектов, «Восадули» не собираются закрываться и будут работать даже зимой.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: