Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg. Гид по Ресторанному дню

Обзор Ipetersburg. Гид по Ресторанному дню

Светлана Ворошилова / Разное / 15 ноября 2013 / 679 / 0



Самые интересные однодневные рестораны, сгруппированные по локациям – в обзоре Ipetersburg.


ПРОСТРАНСТВО BIBLIOTEKA
На трех этажах пространства Biblioteka будут работать 16 однодневных ресторанов.

- Oi – Yoi. Ресторанчик азиатской кухни. Пробуем: рамен, пирожки пянсе и генмайча – обжаренный рис с чаем

- Hot. Мексика по-настоящему. Пробуем: томатный суп с чесночными гренками, энчиладас и, конечно же, начос.

- БутерQueen Suomeksi. Скандинавская кухня. Пробуем: всевозможные вариации сэндвичей по традиционным финским рецептам.

- Yogurt. Йогурт. Пробуем: домашние йогурты с фруктовыми, ореховыми начинками.

- Sweet. Американская кондитерская. Пробуем:  брауни, блонди, маффины. Вкуснее только в Америке.

- Варенье. Настоящее домашнее в компании со свежайшими пончиками.

- Holy Banana. Пробуем: веганские банановые блинчики, сыроедческие конфеты под имбирно-яблочные шоты.

- Love & Peas. Пробуем: сырную пиццу с чаем с чабрецом.

- Вафельница. Немного Бельгии. Пробуем: аутентичные бельгийские вафли.

- Шаверма. Пробуем:  настоящую петербургскую шаверму. В меню также сладкая и веганская шавермы.

- Кейки.Капкейки. Сладости для радости. Пробуем: самое широкое разнообразие кексов, которое только можно себе представить.

- Green Salad. Салаты ручной сборки. Пробуем: то, то сами соберем. Разнообразие ингредиентов не ограничено.

- Мистер Дарси. Английское чаепитие. Пробуем: шарлотку и домашний мармелад  с «гвоздично-мятным»  чаем. 

- Буфет  «Бумаги»: морс и do-Sosiski. Пробуем:  хот-дог с куриной или свиной сосиской, луком фри, томатами в оливковом масле, с прованскими травами, свежим салатом, маринованными огурчиками и клюквой, приправленной красным перцем.

- Feelin' Food. Фермерские продукты и сезонная кухня. Копченая утка с дыней, цесарка с клюквой, тыквенный пудинг, пирог математика и отвар шиповника.

- Burger, go home! Полезный fast-food. Пробуем: бургеры, которые заставят вас навсегда влюбиться в красочный мир вегетарианской кухни. Это Тай-бургер с неожиданной начинкой из имбиря, Будда-бургер с сытной котлетой из золотистого картофеля нового урожая, Лама-сэндвич с свежим салатом и грибным соусом.

Невский пр., 20. С 13:00 до 20:00.

ЛОФТ-ПРОЕКТ ЭТАЖИ
Как всегда, здесь развернется огромное количество однодневных ресторанов. Вот лишь некоторые из них.

- Hard Corn. Впервые в Петербурге - попкорн с соусами болоньезе и карбонара, а также попкорн с брокколи в сливках и песто-попкорн. Классические соусы итальянской кухни на службе у воздушной кукурузы, натуральные продукты и экологически чистые брюнетки за стойкой - все по хардкорну!

- Вот это Еда! Однодневное конструктивистское бистро.  В меню: мясные и овощные фрикадельки с соусами, шоколадные и ванильные маффины, терпкое имбирное пиво.

- Жиль Быль Гриль. Наборы из овощей, рыбы и шавермы разных сочетаний на гриле.

- Bez Bab Kitchen. Небольшое кулинарное мужское общество, считающее, что готовка вкусной еды не женское дело. Обещают отлично накормить.

- KinoBuffet. Локация в недавно открывшемся кинозале «Этажей». Сбылись мечты тех, кто хотел отпробовать тот самый завтрак у Тиффани с волшебными круассанами и ароматным свежезаваренным кофе, или, к примеру, насладиться 5-долларовым молочным коктейлем из "Криминального чтива" вприкуску с восхитительным черничным пирогом из "Моих черничных ночей". Старт в 15:00.

Лиговский пр., 74. С 13:00 до 20:00.

ПРОСТРАНСТВО ЧЕТВЕРТЬ
В особняке в переулке Пирогова тоже традиционно ожидается огромное количество локаций. Вот некоторые из них.

- Кондитерская «Две Ведьмы». Будут угощать британскими сладостями и напитками - волшебными и маггловскими, классическими и по оригинальным рецептам.

- Шир. Уютная ресторация. Блюда североанглийской и шотландской кухни. В меню: йоркширские пудинги по-хоббитячьи, горский чечевичный суп с травами, печенье шортбред, эггног. Freeprice. Всех, кто придет в клетчатом, ждет сюрприз.

- Cupcake Party. Пряничные человечки, домашнее печенье с разными карамельными начинками, капкейки с иргой и цветами, сладкие снежки, апельсиновые и шоколадные кейк-попсы, а также шоколад ручной работы. Среди всех покупателей будут разыгрывать очень красивый подарочный сертификат на участие в кулинарном мастер-классе по сладкой выпечке.

- Brimborium. В преддверии открытия постоянного бара brimborium на ул. Маяковского, создатели бара представляют одноименный однодневный ресторан. В меню - простые несладкие тарты с традиционными осенними овощами: тарт-татен со свёклой и сметаной, тарт с картофелем и розмарином, тарт с карамелизованным луком, и, конечно, тарт с тыквой. Плюс внесезонный тарт с помидорами и ароматными травами. Цена свободная.

ХОСТЕЛЫ "ДРУЗЬЯ"

- P&P.
Горячие, вкусные, ароматные чудеса скандинавской кухни, сдобренные пылающии фруктовыми напитками. Черничные маффины размером с ладошку, шоколадные, лимонные и банановые; сладкие кексы с рождественским настроением (например, настоящий норвежский кекс с кардамоном).
Банковский переулок, 3, хостел «Друзья». С 14:00 до последнего маффина.

- P&P: пироги и Шнуп. Горячие, вкусные, ароматные чудеса скандинавской кухни, сдобренные традиционным шнуП наоборот.  Вязаные сырные пироги, вегетарианские томатные с базиликом, сладкие кексы с рождественским настроением в виде орехов, меда и специй, и гиннес-кексы, мягкие и черные, как пышная скандинавская ночь.
Ул. Восстания, 11, хостел «Друзья».

ДРУГИЕ ЛОКАЦИИ

- НИИ МОРКОВЬ

Здесь будут готовить один из главных шедевров молекулярной кухни — суп из моркови, который будет получен путем ряда химических преобразований. Содержание моркови в супе около 90%. Карамелизация моркови — реакция, происходящая при нагреве морковной фруктозы до 110 °С. При этом происходят различные превращения углеводов и образуется оксиметилфурфурол коричневого цвета с запахом хлебной корочки. Пальчики оближешь!
Класс Труда, пр. Медиков д.3, Ленполиграфмаш корпус 1, этаж 4

- Фейджоа. Бразильская кухня
В уютном буфете Кинотеатра без попкорна будут готовить традиционные блюда бразильской кухни:  Фейжоада (самое характерное бразильское блюдо из чёрной фасоли и мяса со специями), чечевицу в томатном соусе, пао де Кежо (бразильские сырные булочки) и кокосовые конфеты. А еще ожидаются Кайпиринья и большой запас босса новы!
Белинского, 9, кинотеатр «Без Попкорна». С 13:00.

- Хлеба и зрелищ! Упсала-цирк
Хлеба и зрелищ! В ресторанный день у Вас будет возможность отведать традиционную итальянскую пиццу, в исполнении настоящих цирковых хулиганов. Только в эту субботу и только для Вас готовят артисты Упсала-Цирка. Юные повара с удовольствием продемонстрируют свои таланты не только в кулинарном искусстве, но и в цирковом мастерстве. Будет вкусно и очень весело.
Гороховая, 41, с 12:00 до 17:00.

- Еврей, Грек и Индус
Дерзкие и одухотворенные друзья обещают накормить неземными вкусностями.
Гороховая, 31 (ориентир – магазин «Йогин»). С 11:00.

- Ресторан Ogorod
Здесь ожидается кулинарный поединок ЕВРОПА VS АЗИЯ. Весь день здесь будут соревноваться блюда европейской и азиатской кухонь, такие как тосканский луковый суп и тайский суп Том Ям Кунг, французский пирог киш и китайские блинчики, абрикосовое брюле и индийский мангово-банановый ласси. Коронным блюдом станет запеченый рулет из свинины с ягодно-овощной начинкой в сопровождении итальянского и китайского соусов. А чайные мастера из Института чая Пу Эр будут заваривать настоящий чай Пу Эр по всем правилам чайной церемонии.
Антикафе Мансарда, Марата ул., 36-38, крайняя левая парадная с улицы, код домофона #3842 (или кв. 123), 6 этаж на лифте. С 13:00 до 20:00.

- "Все свободны"
В книжном магазине «Все свободны» с 12:00 до 17:00 гостей  ждёт волшебный кофе, сваренный по древним магическим рецептам на чёрном песке. Цена на него будет измеряться специальным прибором — кармометром. А вечером с 17:00 до 22:00 «Чайный лабиринт» будет проводить удивительные чайные церемонии.
Наб. Мойки, 28, второй двор.

- Дядя Фади
Фалафель, фалафель и еще раз фалафель.
Думская, 5/22, кв. 68 (код на воротах). С 11:00 до 19:00.

- Суп с котом
Однодневный ресторан «Суп с котом» с завтраками, интригующим супом, звездными беляшами с мясом и ржаными пирожками с картошечкой от бабушки создательницы кафе, конфетами без сахара и угощениями француза Бена. Будут столики в большой гостиной и заработает окошко «Суп-авто».
Мастерская ул., 3, парадная с улицы, код на домофоне 1. С 10:00 до 21:00.

- Sol'amore with dj's.
Легкая авторская кухня c итальянским характером, приготовленная с любовью для друзей и приправленная космическим музыкальным сетом от шеф-поваров. Роллы с томатами и моцареллой,роллы с нежным лососем собственного посола ,рассыпчатый, пряный кус-кус с овощами и кешью,освежающий гаспаччо,всеми любимое бабушкино овсяное и имбирное печенье,вегетарианский торт,имбирный чай. Помимо угощений кулинарных и музыкальных будут настольные игры: Uno, jungo, нарды и др.
Лиговский пр. 50 кор.13, с 12:00.

- SkiBka
Ресторанчик кубанской кухни.  В меню: азовская уха на костре, картофельная запеканка «Под одеялком»,  настоящая азовская таранка домашнего соления «TARANKA Limited edition», печеночные тортики «I’m a liveR» и многое другое.
Кафетерия В-Месте, ул. Жуковского, 55. С 12:00 до последней порции.
Найти все рестораны: restaurantday.org/ru/find


Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: