Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg: индийская кухня в Петербурге

Обзор Ipetersburg: индийская кухня в Петербурге

Светлана Ворошилова / Разное / 15 марта 2013 / 814 / 0
- Кафе Кашмир
Адрес: СПб, ул. Большая Московская, д. 7.


Крошечное, всего на несколько столиков и 24 посадочных места, кафе у метро «Владимирская», где готовят вегетарианские индийские блюда во всем их разнообразии. В меню – индийские супы, салаты из свежих овощей, самосы (индийские пирожки с начинками), горячие блюда из риса и овощей, блюда из соевого мяса, традиционные десерты из фруктов и орехов. Есть «индийский набор» - сет из нескольких блюд, подаваемых небольшими порциями. Цены, правда, высоковаты – средний чек около 1000 рублей.

- Ресторан Jai Hind (Джей Хинд)
Адрес: СПб, ул. Рылеева, д. 17/19.


Маленький индийский ресторанчик напротив индийского же визового центра. Весь персонал и шеф-повар – индийцы, и оттуда же привозят большинство специй, поэтому еда получается аутентичной. Меню очень разнообразное и, кстати, не вегетарианское: супы, салаты, самосы, рис и мясо, приготовленные в тандуре, карри во всех проявлениях, свежие лепешки наан с начинками, интересные десерты. Причем в отличие от большинства индийских заведений СПб, где готовят в основном блюда северной части Индии, «Джей Хинд» специализируется на кухне южной части страны. Цены средние (горячее стоит в районе 400 рублей).

- Ресторан «Тандур».
Адрес: СПб, Вознесенский пр., д. 2/10.

Старейший индийский ресторан Петербурга. Кухня максимально аутентична (хотя, конечно, адаптирована под российских гостей): в меню фирменный йогурт ласси, самосы, блюда из тандура, карри, выпечка из тандура, сладости. Есть готовые обеды и индийские бизнес-ланчи. Цены довольно высокие: горячее блюдо стоит 600-900 рублей.

- Ресторан-пивоварня "Балтика" (Baltika Brew)
Адрес: СПб, ул. Большая Морская, д. 3/5.


Полноценное индийское меню можно найти и в совершенно неожиданном, на первый взгляд, месте – ресторане-пивоварне «Балтика». За индийскую часть меню отвечает повар-индус, готовящий для гостей острые супы, самосы, домашний сыр в разнообразных соусах, блюда на тандуре, индийские сладости. Меню не вегетарианское. Горячее блюдо стоит в районе 350-400 рублей.

- Вегетарианское кафе "Рада и К"
Адрес: СПб, ул. Гороховая, 36


Пожалуй, самое бюджетное заведение с индийской кухней. Это, конечно, не ресторан, а фастфуд с раздачей и вечно занятыми столиками, зато здесь за 200 рублей можно получить полноценный индийский обед: супы (дал и чечевичный), фирменная картофельная запеканка «Гауранга», самосы и т.д. Впрочем, «Рада» не специализируется исключительно на индийской кухне.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: