Главная / Блог / Разное / Новгород на берегах Невы

Новгород на берегах Невы

Артем Кирпиченок / Разное / 23 мая 2012 / 457 / 0
Новгородская область для современного петербуржца - это, конечно, не Финляндия, но все-таки относительно близкий регион. Через Малую Вишеру проходят поезда в Москву; собственники автомобиля, ездят по разбитым новгородским дорогам на юг, к теплым морям; отдельные энтузиасты-краеведы посещают Новгородский Кремль, памятуя, что невские земли некогда были вотчиной Господина Великого Новгорода. 

А на прошлой неделе Новгородская область сама пришла к нам в город. Воистину, если турист не едет в область, область едет к туристу… На известной своими новогодними базарами площади Островского на прошедших выходных работала выставка-ярмарка новгородских товаров.

Надо сказать, что презентация товаров нашего южного соседа получилась, на мой взгляд, довольно успешной. Дети и любители техники могли посмотреть на многофункциональные грузовики, собираемые на одном из новгородских заводов (кроме как на выставке, я подобных машин еще нигде не видел). В небольших, но со вкусом украшенных палатках бойкие новгородские бабы торговали продукцией предприятие из различных районов новгородской области. Судя по ассортименту предлагаемой продукции, промышленность Новгорода вернулась к славным временам Ганзы. На прилавках лежали различные образцы тканей, деревянные изделия, незамысловатые игрушки и продукты питания.

Среди гостей прогуливались приятные девушки, анонсируя туристические проспекты с новгородскими достопримечательностями, фольклорные коллективы исполняли со сцены, что-то свое, Родное, народное. В тени у ограды сада Аничкового дворца в отсутствие ворогов лениво отдыхала новгородская дружина.      
  
Захотелось ли мне после этой ярмарки поехать в Новгород? Наверное, нет. Ведь я там недавно был. Но если бы новгородские производители приехали в Петербург снова, я бы не отказался заскочить к ним на огонек.  А ведь может быть, за ними потянутся гости из куда более далеких и легендарных областей, - например Вологды или Карелии. 

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: