Главная / Блог / Разное / Некто с древком

Некто с древком

Дмитрий Шестаков / Разное / 14 июня 2011 / 413 / 0
В конце прошлой недели новостные агентства радостно сообщали об открытии новой лодочной станции на Безымянном острове, что на реке Крестовка.

Получалось, что станция откроется прямо напротив ресторана «На речке» (который и сам расположен на территории гребной базы): неутомимые спортсмены должны были вскружить голову скучающим на веранде барышням. Или пасть смертью храбрых под винтами очередной яхты, швартующийся у ресторана, в котором скучают барышни. 

На самом деле, почетные гости открыли не саму станцию, а статую «Девушка с веслом». И не совсем ту, о которой вы подумали.  «Девушка с веслом» Ивана Шадра заметно отличается от всем известной скульптуры Ромуальда Иодко (назовем ее «Женщина с веслом»), размноженной по всем советским паркам: во-первых, она обнажена, во вторых – держит весло в другой руке, наконец – ее почти никто и никогда не видел. Наша статуя – единственная копия с единственного сохранившегося образца, хранящегося в запасниках Третьяковской галереи. 

Но самое интересное, что на том же крошечном островке открывается и гребной клуб – но не спортивный,  а ночной. Из-за технических накладок его открытие перенесли на неделю и прибывшие на открытие скульптуры (и регаты «Золотые весла») олимпийские чемпионы не успели удивиться такому соседству.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: