Главная / Блог / События в городе / Лед тронулся. Хорошие новости от УФМС.

Лед тронулся. Хорошие новости от УФМС.

Антон Черкасов / События в городе / 29 ноября 2010 / 606 / 0
Под Новый год УФМС решило немного порадовать владельцев мини-отелей. На заседании Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга было решено ввести ряд изменений в существующие регламенты и упростить некоторые процедуры в миграционном законодательстве.

Во-первых, работу отельеров упростит то, что уведомлять регистрационные органы о месте пребывания постояльцев-россиян можно будет при помощи интернета. 
«В связи с этим, в ближайшее время внесут изменения в программу «Электронный курьер», - рассказал заместитель начальника регионального отделения УФМС Дмитрий Никифоров.

Во-вторых, УФМС разработает алгоритм того, как регистрировать и снимать с учета российских и зарубежных гостей. Такую инструкцию представят уже к 15 декабря 2010 г. О необходимости такого документа эксперты отрасли заявляли еще год назад. В частности, член правления Российской гостиничной Ассоциации Владимир Васильев говорил, что из-за противоречий в законах гостиницам приходится платить штрафы. Например, компанию «Петербургские отели» оштрафовали на 400 тыс. руб. за некорректную регистрацию двух граждан Китая.

Еще одно положительное новшество - УФМС собирается проводить ежеквартальные семинары для отельеров по самым острым вопросам миграционного законодательства.

Кроме того, представитель УФМС по Петербургу и Ленобласти пообещал, что на их собственном сайте в ближайшие дни появится телефон «горячей линии». Также Дмитрий Никифоров рассказал о том, что сейчас решается вопрос о создании общественной приемной. Обратившиеся в нее предприниматели смогут получать разъяснения от сотрудников лично. Сейчас до некоторых районных отделений УФМС не дозвониться.

Гимн петербургских отельеров

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: