Главная / Блог / Разное / Крутые педали

Крутые педали

Елена Соколова / Разное / 13 сентября 2011 / 590 / 1

Столичная жизнь, как одноименный салат - у всех с разной начинкой. Кто-то добавит колбасы вареной, а кто-то язык с бужениной накрошит. Как говаривал герой американского романа Уинстона Грума «Форрест Гамп»: жизнь – коробка конфет и никогда не знаешь, с какой начинкой она тебе достанется. У моей подруги Инны началась вкусная столичная жизнь. Даже офис компании, где она трудится в поте лица, находится в сладком месте – на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь». Как известно, в Москве на новом острове везения постоянно кипит dolce vita, все веселы, счастливы и талантливы, а если идет дождь, то только в режиме online, что очень нравится президенту России Дмитрию Медведеву. Кстати о политике. Марксисты, скажу я вам, правы. Велико влияние среды на формирование личности. Инна, существующая в прошлой жизни по принципу «постирай шнурки и кроссовки - как новые», всегда слыла противником буржуазных излишеств. В Москве все изменилось. Будни наполнили йога, салат руккола, вода без газа, андроид и «Красный октябрь» впереди. В этом году к обязательным столичным гаджетам добавился велосипед. Инна приобрела двухколесного друга оливкового цвета. Фото «рыбки», как ласково она его назвала, не сходит со страниц в социальных сетях: «позируем на Красной площади», «моя рыбка в офисе – устал, прислонился к столу, совсем его загоняла – катались в Архангельском».


По запискам в соцсети, сделанных подругой с помощью «андроида», я поняла, что она приближается к Санкт-Петербургу. Марк Цукерберг - маньяк. Все продумал, чтобы следить за каждым шагом своей возлюбленной и друзей. А теперь миллионы людей отчитываются, где они наследили. Страница Инны пестрела сообщениями: «кафе на Камергерском», «Ленинградский вокзал», «Сапсан». Одна. Без «рыбки». Его передали в заботливые руки. Конечно, он будет скучать, но его вывезут в обновленный парк Горького, где под стать велосипеда недавно высадили оливковые деревья.  Инна готовила себя к выходным без любимого.

Санкт-Петербург не отстал от столицы. Заметно, что главный тренд лета – велосипед – безумно популярен. На Невском проспекте, следуя по пятам прохожих, стараются удержать равновесие барышни на ярких двухколесных байках. У Дворцовой площади колесит существо, собранное из нескольких велосипедов. Когда в мини-отеле Инне предложили воспользоваться прокатом и оседлать американский Schwinn, она почувствовала привкус сладостей от «Красного октября». После завтрака в интерьерах серебряного века город хотелось осматривать, покручивая педали. Из седла велосипеда Петербург виделся не таким застывшим, как прежде. Вечером дома на опустевших улицах и переулках быстро сменяли друг друга, сопровождая до отеля у площади Восстания.


Поделившись в Интернете радостями с друзьями, Инна узнала у знатоков индустрии США, что ее «рыбка», конечно, крутой байк знаменитой компании Fisher, но в Питере тоже, видимо, в брендах знают толк. Оказалось, нового питерского друга Инны собирали в известной компании Schwinn Bicycle, основанной еще 1895 году. В то время Америка переживала  велосипедный бум. В начале XX века предприимчивый Игназ Швинн выпускал тысячи байков. Жаль, не нашелся еще на Руси свой Игназ, а Миша Прохоров, с его-то размерами, влез в ё-мобиль. Но особенно Инну впечатлили географические подробности. Велосипедная компания была открыта в Чикаго. Инна даже «орбит» жевала только потому, что жвачка родом из этого города. Он всегда был в ее вкусе.


Константин Малениц.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (1)
Михаил Виноградов
Крутой текст, Лена :) Прямо, редактор во мне порадовался!
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: