Главная / Блог / Разное / Креатив из весеннего снега

Креатив из весеннего снега

Надежда Серебренникова / Разное / 10 марта 2011 / 473 / 0
Уже второй раз подряд природа дарит Питеру архиснежную зиму, что не может не радовать творчески настроенных детей и взрослых. Они просто не могут пройти мимо такого  материала для творчества и лепят, лепят, лепят... Особенно забавно эти сооружения выглядят в центральных районах, среди каменных зданий. Непрочные гости до первого пинка. И тот, кто лепит, это знает. Но тут важнее процесс, чем результат. Хотя и результат порой такой удивительный, что не каждый решится поднять на него ногу...

Петербуржцы давно отошли от технологических стандартов производства снеговиков (три комка снега, руки-ветки, нос-морковка) и лепят все, что придет в голову.  К сожалению, свежий, только что выпавший снег (а в марте он еще обещается) редко подходит для того, чтобы что-то из него сконструировать, он для этого слишком мягок. А вот тот, что на улицах сейчас – как раз самое то, что надо. Так что можно творить себе на здоровье, только не затягивать с инициативой, пока лучи весеннего солнца окончательно не растопили снежный «пластилин».

Именно весной на улицах города, где я предпочитаю ходить пешком, чем терять время в пробках, встречаются удивительные снежные вещи. Например, на Казанской улице какие-то креативщики соорудили настоящий Стоунхендж. И даже ничего не понадобилось делать – просто взяли имеющиеся сереющие комья снега и соорудили по образу и подобию древних британских камней. Стильная штука получилась.

Еще один такой ком на Пушкинской был превращен неизвестным автором в  горбоносое мужское лицо с недовольным выражением. А на Марсовом одна влюбленная парочка и вовсе вылепила Леонида Ильича Брежнева в виде гнома. Особенно им удались брови.
Некоторые не заморачиваются ворочать по земле огромные комья и просто  «украшают» небольшими снежными скульптурками припаркованные автомобили. Иногда приличными, а иногда – не очень. Но за креативность, как говорится, зачет.

- Мама, мама, смотри! Слоненок! -  такой необычный снеговик в начале марта порадовал в ЦПКиО.  Он был вылеплен по какой-то удивительной новой технологии. Детская радость от его лицезрения не знала границ. Да  штука ведь еще и функциональная – на ней можно сидеть!..
А вчера пробегала рядом с Новой Голландией и наблюдала  двух детей, старательно соорудивших совершенно обычного снеговика. Они пытались «вручить» ему увесистый посох из ветки дерева.  Дети, пока они маленькие, еще чтут  традиции…

Снеговики-рекордсмены (википедия)
Один из самых больших снеговиков скатали в феврале 1999 г в городе Бетел, штата Мэн. Его назвали «Ангус, Король Горы» в честь Ангуса Кинга, бывшего тогда губернатором Мэна. Снеговик был 35 метров высотой и более 4000 т весом.
В 2008 году, там же, сделали снеговик ещё крупнее: высотой: 37 м и весом 6000 т.
В преддверии рождества 2010 года английским учёным Дэвидом Коксом, членом Квантового отделения Национальной физической лаборатории Лондона, совместно с коллегами был создан символ снеговика из двух горошин сплав олова размером 0,01 мм. Нос снеговика сделан из платины, диаметр его составляет всего 0,001 мм. Лицо и улыбка снеговика были вырезаны с помощью сфокусированного пучка ионов.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: