Главная / Блог / Разное / Обзор Ipetersburg. Лучшие открытые катки Петербурга

Обзор Ipetersburg. Лучшие открытые катки Петербурга

Светлана Ворошилова / Разное / 26 ноября 2014 / 968 / 0

- Каток у ТЮЗа 
Вскоре у ТЮЗа откроется главная петербургская рождественская ярмарка (кстати, обо всех новогодних ярмарках СПБ читайте в нашем предыдущем обзоре), но до этого еще две недели, а вот покататься на коньках здесь можно уже сейчас. Лед обновляют дважды в день; работают прокат коньков, гардероб и кафе с пирогами, блинами и горячим чаем. Новичкам предлагают услуги инструктора.

- Каток в Московском парке Победы 
В Московском парке победы большой открытый каток откроют примерно через неделю (его уже залили, но ждут стабильного похолодания). При катке работает большой гардероб, комната для переодевания, пункт заточки коньков и, конечно, прокат (700 пар коньков разных размеров). Рядом с катком есть кафе с чаем, кофе и безалкогольным глинтвейном. Имеется даже медпункт. 

- Каток в ЦПКиО им Кирова 
В ЦПКиО сразу два катка: искусственный под открытым небом на площадке напротив кафе «Нота» и традиционный бесплатный каток на Большой площади (правда, второй зальют позднее; первый же начал работать уже 22 ноября). Каток с искусственным льдом работает при температуре вплоть до +9; при катке работает прокат спортивного инвентаря. 

- Каток в Удельном парке 
Самый большой открытый каток в Петербурге, «Олимпийские надежды», работает на территории Удельного парка, между базой «Зенит» и клиникой Алмазова. Массовые катания проводятся по четвергам с 13:00 до 20:00 и по субботам и воскресеньям с 13:00 до 21:00 (в остальные дни вход на каток – только для занимающихся в спортшколе). При катке работает прокат коньков, гардероб и пункт заточки коньков. Вместо разового билета можно приобрести абонемент на пять катаний (1000 рублей, для пенсионеров и студентов 500 рублей). 

- Disco каток 3000 на Крестовском 
Бесплатный каток на центральной аллее Приморского парка Победы откроется в середине декабря. Ожидаются ледовая площадка в 3000 кв.м, подсветка, танцевальная музыка и даже выступления музыкантов по выходным. Поблизости будут продавать глинтвейн и еду. Будут работать гардероб и пункт проката коньков. Лед здесь обычно чистят ежедневно. 

- Каток в Царском селе 
На Треугольной площади Царскосельского парка, рядом с Екатерининским дворцом, в последние выходные ноября тоже открылся каток. Площадь катка – около 1000 кв.м. Работают прокат оборудования, мастерская по заточке коньков и зимнее кафе «Бакенбарды». Интересно, что этот каток исторический: первые катки появились здесь еще при Елизавете Петровне, а в XIX – начале XX вв это было популярнейшим местом катания.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: