Главная / Блог / Разное / Как петербуржцы и гости города на снегу зажигали

Как петербуржцы и гости города на снегу зажигали

Эльвира Дажунц / Разное / 12 марта 2012 / 428 / 0

10 марта на склонах горнолыжного курорта «Игора» при поддержке Nokia Lumia состоялось крупнейшее сноуборд-соревнование Восточной Европы  - Quiksilver New Star.  На одной из самых непростых слоуп-трасс соревновались лучшие сноубордисты Европы. 
В этот день на Игоре, казалось,  летало все: и райдеры, и шапки зрителей – особенно, после удачного прыжка, и гости курорта на собственных сноубордах,  и горячие девчонки – на концерте группы Trouble Andrew, и, к тому же техника: снегоходы и даже тяжелый  КАМаз. Такой был день.


Что порадовало?

- То, что в нешуточной борьбе победил наш человек! Золото TTR****-2012 - у Алексея Соболева из Новосибирска. Он заставил весь мир уважать российский сноубординг: прошлой весной в Италии Алексей выиграл этап Кубка Мира по slopestyle, став первым победителем в истории отечественного сноуборда; в ноябре 2011 он получил приз этапа Кубка Мира по Big Аir в Стокгольме.  Под Питером на пятки ему наступали автсриец Матиас Вайсенбахер и Фредерик Аустбо из Норвегии, но они не смогли так ловко крутить и вертеть в полете, как наш Леха, потому и стали вторым и третьим.

- То, что было довольно тепло, и шел снег.

- То, что поболеть за спорт и полюбоваться полетами райдеров пришли, как уверяют организаторы, 10 тысяч зрителей. И даже тяжелый трафик на Приозерском шоссе остановил не многих. Многие гости Игоры  тоже были на доске. Сноуборд  в Питере любят, и за последние годы он стал едва ли не самым массовым видом спорта.

- То, что на Северо-Западе, а именно – под Петербургом,  была построена одна из лучших слоуп-трасс в Европе. Во всяком случае, все спортсмены оценили ее и поблагодарили шейперов за точно выверенные углы и уклоны. Руководил строительством Роланд Хофер из Австрии.

- То, что к нам на Игору по пути из Перу (!), с очередного ралли, завернула команда КАМАЗ-мастер. Машина отчаянно гудела, приветствуя зрителей, и на разгоне осыпала их блестящим снегом. Пилот Эдуард Николаев – дебютант и бронзовый призер прошлогоднего «Дакара», уверенно  взлетал над трамплинами. Он доказал, что чуду российского автопрома все равно, что у него под колесами – песок или снег…

- То, что Калеб Мур (США), один из самых безбашенных фристайлеров, продемонстрировал свои полеты не во сне, а наяву: на снегоходе, который весит, кстати,  200 кг, он делал сальто и при этом смешно дрыгал ногами.

- То, что девушки были одеты в запредельно яркие наряды, а у юношей чего только не было нарисовано на досках.

И, наконец, то, что в следующем году на Игоре опять состоится Quiksilver New Star. Шоу обещает быть не менее ярким, и райдеры вновь покажут то, что вы еще никогда не видели. До встречи на склоне в 2013м!

Летают снегоходы и КАМаз

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: